В Женеве начинается очередной раунд переговоров между Грузией и Россией Очередной, 19-й раунд Женевских переговоров состоится 28-29 марта. Грузинская сторона по традиции поставит такие вопросы, как взятие Россией обязательства о невозобновлении огня, создание механизмов безопасности на оккупированных территориях, допуск в зоны конфликта международных наблюдателей, превенция инцидентов и создание безопасных условий для возвращения беженцев, сообщила в среду журналистам заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. Очередной, 19-й раунд Женевских переговоров состоится 28-29 марта. Грузинская сторона по традиции поставит такие вопросы, как взятие Россией обязательства о невозобновлении огня, создание механизмов безопасности на оккупированных территориях, допуск в зоны конфликта международных наблюдателей, превенция инцидентов и создание безопасных условий для возвращения беженцев, сообщила в среду журналистам заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. По ее словам, особое внимание сопредседателей переговорного процесса грузинская делегация обратит на факты нарушения прав человека на оккупированных территориях. «Один из вопросов, который будет поставлен в Женеве, — защита памятников грузинской культуры на оккупированных территориях и участие в этом международных организаций», — сказала Нино Каландадзе. Между тем, абхазская сторона намерена поставить вопрос о незаконных вооруженных формированиях, которые, по утверждению грузинского оппозиционера Ираклия Аласания, базируются в приграничном с сепаратистским регионом Зугдидском районе Грузии. Женевские переговоры были созваны после вооруженного конфликта в Грузии в августе 2008 года, в соответствии с соглашением о прекращении огня от 12 августа. В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Создание, Территория, Огонь, НИНО, Каландадзе

В Женеве начинается очередной раунд переговоров между Грузией и Россией

Очередной, 19-й раунд Женевских переговоров состоится 28-29 марта. Грузинская сторона по традиции поставит такие вопросы, как взятие Россией обязательства о невозобновлении огня, создание механизмов безопасности на оккупированных территориях, допуск в зоны конфликта международных наблюдателей, превенция инцидентов и создание безопасных условий для возвращения беженцев, сообщила в среду журналистам заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе.

Очередной, 19-й раунд Женевских переговоров состоится 28-29 марта.

Грузинская сторона по традиции поставит такие вопросы, как взятие Россией обязательства о невозобновлении огня, создание механизмов безопасности на оккупированных территориях, допуск в зоны конфликта международных наблюдателей, превенция инцидентов и создание безопасных условий для возвращения беженцев, сообщила в среду журналистам заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе.

По ее словам, особое внимание сопредседателей переговорного процесса грузинская делегация обратит на факты нарушения прав человека на оккупированных территориях.

«Один из вопросов, который будет поставлен в Женеве, — защита памятников грузинской культуры на оккупированных территориях и участие в этом международных организаций», — сказала Нино Каландадзе.

Между тем, абхазская сторона намерена поставить вопрос о незаконных вооруженных формированиях, которые, по утверждению грузинского оппозиционера Ираклия Аласания, базируются в приграничном с сепаратистским регионом Зугдидском районе Грузии.

Женевские переговоры были созваны после вооруженного конфликта в Грузии в августе 2008 года, в соответствии с соглашением о прекращении огня от 12 августа.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Второй раунд переговоров на фоне новых преступлений террористов
В провинции Дараа 8 февраля террористы убили главу администрации поселка Кафра Али Мухаммада Аль-Газали.


  • Создание,
  • Территория,
  • Огонь,
  • НИНО,
  • Каландадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.