По внедрению ИКТ в образование Азербайджан находится между странами Восточной и Центральной Европы

По внедрению ИКТ в образование Азербайджан находится между странами Восточной и Центральной ЕвропыАзербайджан по показателям уровня внедрения ИКТ в сфере образования занимает позицию между странами Восточной и Центральной Европы, сообщил в среду на презентации государственной электронной информационной системы «Студент-выпусник» министр связи и информационных Азербайджана Али Аббасов. «Это происходит на фоне общего развития сектора ИКТ республики, — сказал министр. — Если учесть, что уровень проникновения интернет в Азербайджане составляет 65 процентов, из которых 30 процентов приходятся на широкополосный доступ, то данная цифра опережает…

Азербайджан по показателям уровня внедрения ИКТ в сфере образования занимает позицию между странами Восточной и Центральной Европы, сообщил в среду на презентации государственной электронной информационной системы „Студент-выпусник“ министр связи и информационных Азербайджана Али Аббасов.
»Это происходит на фоне общего развития сектора ИКТ республики, — сказал министр. — Если учесть, что уровень проникновения интернет в Азербайджане составляет 65 процентов, из которых 30 процентов приходятся на широкополосный доступ, то данная цифра опережает среднемировой показатель в 2-2,5 раза".
По его словам, в Азербайджане существенную роль в развитии ИКТ сыграл проект построения и широкого применения системы «электронного правительства», которое обеспечит прозрачность во взаимодействии государственного сектора с обществом.

Также Аббасов отметил работы, проводимые в области подготовки стратегии развития до 2020 года. В ее рамках ожидается двукратное увеличение ВВП Азербайджана, что планируется обеспечить за счет ненефтяного сектора.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

США перебрасывают тяжелую технику в страны Восточной и Центральной Европы
Глава Пентагона Эштон Картер, который в настоящий момент находится с визитом в Эстонии, заявил, что в ряде стран Восточной и Центральной Европы будут размещены американские тяжелые вооружения.

НАТО продолжит усиливать группировку в Восточной и Центральной Европе
Канадский министр обороны Джейсон Кенни заявил, что Канада и страны-союзники по Североатлантическому альянсу продолжат усиливать группировку в Восточной и Центральной Европе.

Инь и Ян этнического бизнеса: в России и в мире становится все больше предпринимателей - мигрантов
14 июня в России отмечается День работников миграционной службы.

СМИ: в феврале состоятся переговоры между афганскими властями и талибами
В заявлении участников третьей встречи четырехсторонней (США, КНР, Пакистан, Афганистан) контактной группы по выработке «дорожной карты» афганского мирного урегулирования говорится о том, что в течение февраля 2016 года могут состоятся…


  • ИКТ,
  • Процент,
  • Сектор,
  • Министр,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: