Актер Ованнес Текгезян рассказал о предпочтениях армянских зрителей

Армянские театралы предпочитают комедийные постановки и спектакли по произведениям Шекспира, сказал руководитель труппы Ереванского государственного драматического театра имени Капланяна актер Ованнес Текгезян, сообщает агентство Новости-Армения. «В репертуаре нашего театра есть порядка двадцати спектаклей, и должен сказать вам нечто удивительное. Мы заметили, что зритель в основном приходит посмотреть комедии Шекспира. Это странный парадокс, но, думаю, он связан с нашими национальными особенностями», — сказал Текгезян во вторник в Международном пресс-центре «Новости». В…

Армянские театралы предпочитают комедийные постановки и спектакли по произведениям Шекспира, сказал руководитель труппы Ереванского государственного драматического театра имени Капланяна актер Ованнес Текгезян, сообщает агентство Новости-Армения.

«В репертуаре нашего театра есть порядка двадцати спектаклей, и должен сказать вам нечто удивительное. Мы заметили, что зритель в основном приходит посмотреть комедии Шекспира. Это странный парадокс, но, думаю, он связан с нашими национальными особенностями», — сказал Текгезян во вторник в Международном пресс-центре «Новости».

В связи с этим он особенно подчеркнул роль спектаклей по произведениям Шекспира, которые можно считать основным «портретом» театра.

Актер добавил, что параллельно с классическими произведениями театр ставит также комедии, однако к какому бы жанру ни принадлежало произведение, его постановка всегда осуществляется в соответствии с устоявшимися традициями драмтеатра имени Капланяна.

В качестве примеров он назвал спектакль «Романтическая комедия» по пьесе американского драматурга Бернарда Слэйда (Bernard Slade), премьера которой состоялась на днях в театре, или же молодежную комедию «Локон, приправленный черным юмором».

В свою очередь народный артист Армении Артур Утмазян отметил, что театр с самого дня своего создания в конце 60-ых придерживался творческих традиций и высокой планки, поставленной ее создателем Грачья Капланяном.

Он уточнил, что театр не только сохранил свой репертуар, ядром которого стали такие спектакли по Шекспиру, как «Макбет», «Король Лир» и «Юлий Цезарь», но и значительно расширил его и принял под своим кровом талантливых молодых театральных деятелей.

Драматический театр имени Капланяна был основан в 1968 году народным артистом СССР Грачья Капланяном. Первой постановкой театра стала пьеса «Оптимистическая трагедия», поставленная самим Капланяном.

Источник: www.ria.ru

Мать убитого актера сериала «Солдаты» рассказала о последнем дне его жизни
«Позавчера в 9:25 он уехал на московской электричке, потом возвратился домой, позвонил радостный: мама, я все сделал. В пять часов приехал, взял гитару и стал играть», — рассказала она.

Актеры сериала «Молодежка» рассказали о первой любви
На телеканале СТС Love продолжается показ многосерийной спортивной драмы «Молодежка», герои которой не только переживают переходный возраст, узнают радость побед и горечь поражений, но и впервые по-настоящему влюбляются.

Актер Никоненко рассказал о трагедии своей невестки
Знаменитый актер Сергей Никоненко рассказал о трагедии своей невестки, оставившей ему внука. Актер Сергей Никоненко 16 апреля отпразднует 74-летие. Он сыграл во многих известных фильмах: «Каменская», «Станица», «Печорин.


  • Театр,
  • Шекспир,
  • Капланян,
  • Произведение,
  • Комедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: