В Исмаиллинском районе из-за оползней около 150 домов находятся в аварийном состоянии

В Исмаиллинском районе из-за оползней около 150 домов находятся в аварийном состоянииАзербайджан, Баку, 27 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ В оползневых зонах Исмаилинского района наблюдается относительная активность. Села Дияллы, Гюйюм, Тирджан, Ваша, Лахидж, Ханкенди, Сулут, Гушендже, Ханагах, Енийол, Икинджи Енийол, Гарагая считаются оползневыми зонами, сообщил во вторник Trend председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель главы исполнительной власти Исмаиллинского района Рафаэль Ахмедов. В последнее время на этих территориях наблюдается активность, в этих зонах 145 домов находятся в аварийном состоянии.

В оползневых зонах Исмаилинского района наблюдается относительная активность.

Села Дияллы, Гюйюм, Тирджан, Ваша, Лахидж, Ханкенди, Сулут, Гушендже, Ханагах, Енийол, Икинджи Енийол, Гарагая считаются оползневыми зонами, сообщил во вторник Trend председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель главы исполнительной власти Исмаиллинского района Рафаэль Ахмедов.

В последнее время на этих территориях наблюдается активность, в этих зонах 145 домов находятся в аварийном состоянии. Заключение об аварийности этих домов вынесли специалисты МЧС и министерства экологии и природных ресурсов.

Жители этих домов предупреждены о том, что проживают в аварийных домах, сказал Ахмедов, но, несмотря на это, некоторые продолжают оставаться там. По его словам, жителям аварийных домов выделены земельные участки для строительства нового жилья. Кабмин должен принять решение о выделении финансовых средств для строительства.

В последний месяц оползневые процессы активизировалось также в Баку, Шамахинском, Агсуинском и ряде южных районов Азербайджана. С сегодняшнего дня на всех оползневых территориях начат мониторинг.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Крыму ограничено движение автомобилей из-за оползня
В Крыму закрыто движение грузового транспорта по автодороге из Ялты в Симферополь из-за оползня. Об этом сообщается на сайте крымского ГИБДД в воскресенье, 14 августа.

150 домов Барнаула остались без холодной воды из-за аварии
Еще одна серьезная авария на водопроводных коммуникациях произошла сегодня, 22 ноября, в центре Барнаула – в районе дома № 18 по улице Деповская зафиксирован прорыв водовода D-500 миллиметров, сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В Магадане и Хасынском районе из-за сильных дождей ввели режим ЧС
В Хасынском районе Магаданской области из-за продолжительных осадков и сложной обстановки на дорогих и улицах областного центра введен режим ЧС, передает «Интерфакс».

Железнодорожный маршрут Дрезден — Прага закрыт из-за оползня
Железнодорожное сообщение между Дрезденом и Прагой парализовано из-за оползня, сошедшего на пути.


  • Активность,
  • Ахмедов,
  • Территория,
  • Ситуация,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: