ЦИК Армении зарегистрировал 39 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ на парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала первых международных наблюдателей на выборах в Национальное Собрания 6 мая, пишет Новости-Армения. Cогласно данным, размещенным на официальном сайте ЦИК, в список Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ входят 39 наблюдателей. В парламентских выборах в Армении примут участие восемь политических партии и один партийных блок — Республиканская партия Армении, партия «Процветающая Армения», Армянский национальные конгресс (партийный блок), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, партии «Оринац Еркир»…

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала первых международных наблюдателей на выборах в Национальное Собрания 6 мая, пишет Новости-Армения.
Cогласно данным, размещенным на официальном сайте ЦИК, в список Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ входят 39 наблюдателей.
В парламентских выборах в Армении примут участие восемь политических партии и один партийных блок — Республиканская партия Армении, партия «Процветающая Армения», Армянский национальные конгресс (партийный блок), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, партии «Оринац Еркир» (Страна законности), «Наследие» (единым списком с партией «Свободные демократы»), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 — по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное собрание партиям нужно преодолеть пятипроцентный, а блокам — семипроцентный барьер.

За 41 место в парламенте Армении по одномандатным округам будут бороться 180 человек.
Регистрация партий и кандидатов продлится до 1 апреля. Избирательная кампания по выборам в парламент продлится с 8 апреля по 4 мая.
В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию — Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а также две оппозиционные — «Наследие» и «Дашнакцутюн». Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест — 63 мандата, «Процветающая Армения» — 26 и «Оринац еркир» — восемь мандатов. У «Дашнакцутюн» и «Наследия» — 16 и семь мандатов соответственно.

Источник: www.trend.az

На парламентских выборах в Армении был зафиксирован «большой прогресс» — посол США
Посол США в Ереване Джон Хефферн считает, что на парламентских выборах 6 мая в Армении был зафиксирован «большой прогресс». Как заявил в беседе с радиостанцией «Свобода» глава американской дипмиссии в Армении, на выборах был зафиксирован большой прогресс по некоторым ключевым направлениям — доступность СМИ, порядок в избирательных участках, уровень подготовки членов избирательных комиссий.

Наблюдательную миссию БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане возглавит итальянка
Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в пресс-релизе, распространенном офисом ОБСЕ в Баку.

БДИПЧ ОБСЕ: выборы в Белоруссии имели недостатки
Миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ за парламентскими выборами в Белоруссии констатирует сохранение «ряда недостатков» в избирательном процессе постсоветской республики.

ЦИК пока не готов приглашать миссию ОБСЕ на выборы президента
Центризбирком России не торопится приглашать международных наблюдателей на президентские выборы, которые пройдут в марте 2012 года, пишет «Коммерсант». Наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) должна начать свою работу за два месяца до президентских выборов.


  • Армения,
  • Партия,
  • БЛОК,
  • Наблюдатель,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: