ЕС не признает выборы в Южной Осетии, заявляет пресс-служба Эштон

ЕС не признает выборы в Южной Осетии, заявляет пресс-служба ЭштонЕвросоюз считает нелегитимными выборы президента Южной Осетии, заявила во вторник пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Выборы главы Южной Осетии прошли в воскресенье, 25 марта. Победителя не удалось определить, назначен второй тур. По итогам подсчета 100% протоколов с 42,48% голосами лидирует экс-глава югооосетинского КГБ Леонид Тибилов, а омбудсмен Давид Санакоев набирает 24,58%. «Европейский Союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых проводились эти выборы», — говорится в пресс-релизе, поступившем…



В нем заявлено о поддержке Евросоюзом территориальной целостности и суверенитета Грузии. При этом отмечается важность международных дискуссий в Женеве по вопросам обеспечения безопасности и стабильности на Кавказе.

Выборы в Южной Осетии проходили повторно, так как Верховный суд республики из-за многочисленных нарушений признал недействительными результаты выборов, прошедших в ноябре 2011 года. Тогда в первом туре приблизительно равное число голосов набрали оппозиционный кандидат, экс-министр образования Алла Джиоева и глава МЧС Анатолий Бибилов. Во втором туре победу, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала Джиоева, но суд отменил результаты голосования, а парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.

Источник: www.rian.ru

США отказались признать выборы в Южной Осетии
США не признали легитимными состоявшиеся 13 ноября в Южной Осетии президентские выборы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Марка Тонера. «США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября…

Евросоюз не признал выборы в Южной Осетии
Алла Джиоева, ранее занимавшая пост министра образования, по предварительным данным, на президентских выборах опережает своего ближайшего соперника, главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Баку не признает президентских выборов в Южной Осетии
Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением в связи с проведенными 13 ноября в Южной Осетии президентскими выборами. «Министерство иностранных дел Азербайджана в очередной раз заявляет о своей твердой позиции по поддержанию и признанию территориальной целостности и суверенитета Грузии и…

МИД Грузии назвал президентские выборы в Южной Осетии нелегитимными
Во втором туре повторных выборов президента Южной Осетии, по предварительным данным ЦИК республики, победу одержал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший чуть более 54% голосов избирателей. «Наша позиция является неизменной — Цхинвальский регион остается оккупированной территорией Грузии, и любая попытка осуществить там в какой-либо форме легитимный акт не будет считаться легитимной пока у изгнанного по этническому признаку населения не будет права выбора», — заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге…


  • Осетия,
  • Выбор,
  • МАРТ,
  • Результат,
  • ТУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: