Грузинский оппозиционер: Иванишвили — чисто американский проект

ТБИЛИСИ, 26 марта. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили — это чисто американский проект, считает бывший депутат парламента Грузии, получивший политическое убежище в Австрии, грузинский оппозиционер Леван Пирвели. Как заявил он в интервью порталу «Хвиля», «нужно было вселить в людей надежду — когда все уже разуверились в том, что можно победить Саакашвили, вдруг появляется Бидзина Иванишвили». «То, что Саакашвили называет его (проект — при.

ТБИЛИСИ, 26 марта. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили — это чисто американский проект, считает бывший депутат парламента Грузии, получивший политическое убежище в Австрии, грузинский оппозиционер Леван Пирвели. Как заявил он в интервью порталу „Хвиля“, „нужно было вселить в людей надежду — когда все уже разуверились в том, что можно победить Саакашвили, вдруг появляется Бидзина Иванишвили“.

»То, что Саакашвили называет его (проект — при. ИА «Росбалт») пророссийским, объясняется лишь тем, что он сам считает себя американским любимчиком и не может же признаться в том, что кто-то еще является их ставленником", — считает оппозиционер.

«Иванишвили сам признает, что дал деньги Саакашвили на революцию в 2003 году. Тогда он за два дня до выборов дал Саакашвили большую сумму. Теперь Иванишвили говорит и о том, что несколько лет платил зарплаты грузинским чиновникам, между тем как в Грузии все думали, что это гранты из фонда Сороса», — отметил Пирвели.

«Всего Иванишвили в течение нескольких лет жертвовал по $150 млн в год — и на зарплаты, и на благотворительность. А распределял эти деньги уже Саакашвили — и чиновникам, и на строительство спортивных сооружений, которые он сам же и открывал, и даже на помощь Бубе Кикабидзе и другой элите интеллигенции, — сообщил оппозиционер. — Это фактически была контрибуция, которую платил Иванишвили, чтобы сохранить свой основной капитал в США. Понятно, что он делал это „по просьбе“ американских властей».
 

Источник: www.rosbalt.ru

Грузинские оппозиционеры намерены восстановить отношения с Россией (ВИДЕО)
Грузинские оппозиционеры заявили о необходимости восстановить отношения с Россией. В данный момент в республике уже вовсю идет подготовка к президентским выборам.

В МВД Грузии заявили о раскрытии дела с подрывом машины грузинского оппозиционера
В МВД Грузии заявили о раскрытии дела в связи с подрывом автомобиля грузинского оппозиционера Гиви Таргамадзе, подозреваемый идентифицирован, но пока не задержан.

Чисто американский взгляд
Хотелось посмотреть на наших украинских и белорусских друзей с ещё одной (неожиданной), а именно американской точки зрения.


  • Проект,
  • Бидзин,
  • Оппозиционер,
  • Грузия,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: