Ирак откроет диппредставительства в Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Армении Ирак намерен открыть свои представительства и посольства в Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Армении, сказал Trend чрезвычайный и полномочный посол Ирака в Казахстане и Таджикистане Раджих Сабир Аббуд аль-Муссауи. «Я написал руководству МИД Ирака письмо о необходимости установления дипломатических отношений с Узбекистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном и Арменией и открытии там наших посольств и представительств», — сказал иракский дипломат. Ирак намерен открыть свои представительства и посольства в Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Армении, сказал Trend чрезвычайный и полномочный посол Ирака в Казахстане и Таджикистане Раджих Сабир Аббуд аль-Муссауи. «Я написал руководству МИД Ирака письмо о необходимости установления дипломатических отношений с Узбекистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном и Арменией и открытии там наших посольств и представительств», — сказал иракский дипломат. По его словам, восстановление отношений с остальными республиками Центральной Азии необходимо, так как эти страны имеют единую историческую и культурную общность с Ираком. «Хорезм, Бухара, Самарканд имеют историческую значимость для Ирака. Если мусульманские страны Ближнего Востока и Центральной Азии объединяться, то мы станем серьезной экономической силой», — отметил дипломат. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ИРАК, Отношение, Дипломат, Необходимость, Письмо

Ирак откроет диппредставительства в Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Армении

Ирак намерен открыть свои представительства и посольства в Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Армении, сказал Trend чрезвычайный и полномочный посол Ирака в Казахстане и Таджикистане Раджих Сабир Аббуд аль-Муссауи. «Я написал руководству МИД Ирака письмо о необходимости установления дипломатических отношений с Узбекистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном и Арменией и открытии там наших посольств и представительств», — сказал иракский дипломат.

Ирак намерен открыть свои представительства и посольства в Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Армении, сказал Trend чрезвычайный и полномочный посол Ирака в Казахстане и Таджикистане Раджих Сабир Аббуд аль-Муссауи.

«Я написал руководству МИД Ирака письмо о необходимости установления дипломатических отношений с Узбекистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном и Арменией и открытии там наших посольств и представительств», — сказал иракский дипломат.

По его словам, восстановление отношений с остальными республиками Центральной Азии необходимо, так как эти страны имеют единую историческую и культурную общность с Ираком.

«Хорезм, Бухара, Самарканд имеют историческую значимость для Ирака. Если мусульманские страны Ближнего Востока и Центральной Азии объединяться, то мы станем серьезной экономической силой», — отметил дипломат.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Нью-Йорке откроется бар в честь Тима Бертона и его фильмов
В Нью-Йорке (США) откроется бар-ресторан в честь режиссера Тима Бертона и его фильмов, сообщает The Hollywood Reporter. Гостям Beetle House предложат тематические блюда и напитки.


  • ИРАК,
  • Отношение,
  • Дипломат,
  • Необходимость,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.