Избирательный штаб Тибилова заявляет о нарушениях на выборах президента (Южная Осетия)

В Южной Осетии в день выборов 25 марта «неизвестными похищены бюллетени с избирательного участка №1», говорится в сообщении штаба кандидата в президенты Леонида Тибилова, поступившем в редакцию ИА REGNUM. «На участке №1 в 8:40 была предпринята попытка неизвестным украсть 40 бюллетеней. При непосредственном участии наблюдателя Сергея Дзагоева неизвестный был задержан сотрудниками милиции.

В Южной Осетии в день выборов 25 марта „неизвестными похищены бюллетени с избирательного участка №1“, говорится в сообщении штаба кандидата в президенты Леонида Тибилова, поступившем в редакцию ИА REGNUM.

»На участке №1 в 8:40 была предпринята попытка неизвестным украсть 40 бюллетеней. При непосредственном участии наблюдателя Сергея Дзагоева неизвестный был задержан сотрудниками милиции. Неизвестно по каким основаниям, но сотрудники милиции его отпустили, а когда бюллетени из милиции были возвращены на избирательный участок там не хватало уже 30 штук бюллетеней", — утверждают в штабе.

«Указанная информация передана в ЦИК РЮО», — сообщает штаб.

«По данным, поступающим с избирательных участков РЮО, отмечены следующие нарушения: Отмечаются на отдельных участках не соответствие списочного состава избирателей и количество бюллетеней на 2 — на 3 документа меньше, чем избирателей, это участки №35 и №36 Джавского района. В 8:21 от наблюдатели штаба Тибилова на избирательном участке №56 в течении 40 минут не допускали на участок, мотивируя тем, что на избирательном участке должно быть только 2 человека от штаба, 1 наблюдатель и 1 с правом подписи, хотя по законодательству в состав группы должен входить и 3-й представитель от штаба», — говорится в сообщении штаба Тибилова.

Источник: www.regnum.ru

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.

Джиоева решила не голосовать на выборах президента Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не намерена участвовать в голосовании на повторных выборах президента Южной Осетии, которые проходят в республике в воскресенье. «На выборы я не пойду, потому что не вижу в этом смысла и не верю в их объективность», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу». Также она выразила недоумение тем, что ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии «не дал оценки событиям 9 февраля» (когда проводился штурм избирательного штаба А.Джиоевой…

На выборах президента Южной Осетии не проводятся экзит-поллы (ВИДЕО)
За право сменить действующего главу республики Эдуарда Кокойты изначально боролись 17 человек. Но, как и прогнозировали наблюдатели, ближе к финишу президентской гонки список баллотирующихся начал стремительно худеть.

Явка на выборах в Южной Осетии к 10:00 составила 11%
По состоянию на 10:00 мск явка на выборах президента Южной Осетии в целом по Республике составила 11%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привела председатель ЦИК РЮО Белла Плиева. Она также привела данные по административным единицам Республики: В Цхинвапле к 10:00 явка избирателей составила 9,86%, в Цхинвальском районе — 12,57%, в Дзауском районе — 14,55%, в Знаурском районе — 12,18%, в Ленингорском районе — 11,18%.


  • ШТАБ,
  • МЦИЯ,
  • Бюллетень,
  • Участок,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: