Джиоева не будет голосовать на выборах президента Южной Осетии

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии заявила, что не видит смысла в голосовании на выборах президента РЮО, проходящих сегодня, 25 марта, поскольку не верит в их объективность. Она подчеркнула, что ни один из четырех кандидатов в президенты так и не дал оценки событиям 9 февраля, накануне дня объявленной ею своей инаугурации, когда был взят штурмом ее штаб, а она была госпитализирована, передает «РСН».

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что не видит смысла в голосовании на выборах президента РЮО, проходящих сегодня, 25 марта, поскольку не верит в их объективность.

Она подчеркнула, что ни один из четырех кандидатов в президенты так и не дал оценки событиям 9 февраля, накануне дня объявленной ею своей инаугурации, когда был взят штурмом ее штаб, а она была госпитализирована, передает «РСН».

С 9 февраля и по 24 марта, когда в Южной Осетии был объявлен день тишины, Джиоева находилась в республиканской больнице под охраной милиционеров. 24 марта ее выписали из больницы. По данным «МК», «условием ее перевода домой был полный отказ от контактов с прессой до завершения выборов». «По словам представителей оппозиции, Джиоева у себя дома по-прежнему находится под охраной. „На выборы приехало много журналистов. — сказал МК осведомленный источник. — Видимо, их визиты в больницу придавали выборам уж слишком скандальный характер. Поэтому решили Джиоеву “освободить»", — пишет издание.

Лидер югоосетинской оппозиции Джиоева проходит по делу о попытке незаконного захвата власти в качестве свидетеля, сообщил 24 марта ИА «Рес» следователь генеральной прокуратуры РЮО Алан Плиев. «С 17 февраля 2011 года все подозрения с Джиоевой были сняты, и на данном этапе она проходит по уголовному делу не как подозреваемая, а как свидетель. Следствие по данному делу пока продолжается», — сказал Плиев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Джиоева, за которую на выборах 27 ноября отдали голоса 56% избирателей, ранее заявляла, что никого из кандидатов 25 марта не собирается поддерживать. Она пока не говорит, отдаст ли предпочтение кому-то из прошедших во второй тур кандидатов, в том случае, если второй тур состоится.

Источник: www.regnum.ru

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.

Джиоева решила не голосовать на выборах президента Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не намерена участвовать в голосовании на повторных выборах президента Южной Осетии, которые проходят в республике в воскресенье. «На выборы я не пойду, потому что не вижу в этом смысла и не верю в их объективность», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу». Также она выразила недоумение тем, что ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии «не дал оценки событиям 9 февраля» (когда проводился штурм избирательного штаба А.Джиоевой…

Джиоева не будет участвовать в выборах в Южной Осетии
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева не будет принимать участие в новых выборах главы республики, сообщает агентство Интерфакс. По словам Джиоевой, она признает итоги предыдущих выборов и не намерена выдвигать свою кандидатуру 25 марта 2012 года.

На выборах президента Южной Осетии не проводятся экзит-поллы (ВИДЕО)
За право сменить действующего главу республики Эдуарда Кокойты изначально боролись 17 человек. Но, как и прогнозировали наблюдатели, ближе к финишу президентской гонки список баллотирующихся начал стремительно худеть.


  • МАРТ,
  • Джиоев,
  • Президент,
  • Кандидат,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: