Голосование на выборах парламента Абхазии прошло без происшествий

Ровно в 20.00 закрылись все 91 избирательных участков. По информации председателя ЦИК Батала Табауга, в дополнительные списки, как и во время первого тура голосования 10 марта 2012 года, «попали единицы, что говорит о хорошей работе участковых комиссий, составлявших списки избирателей». В настоящий момент идет подсчет голосов. По информации осведомленного источника, спикер нынешнего парламента Нугзар Ашуба не получил необходимого количества голосов и проиграл поддерживаемому оппозиционной партией «Форум Народного Единства Абхазии» хирургу…



СУХУМИ, 25 мар — РИА Новости, Индира Барциц. Повторное голосование на парламентских выборах в Абхазии прошло без происшествий и нарушений, которые могли бы повлиять на ход и итоги голосования, сообщили в субботу вечером в Центризбиркоме Абхазии.

Ровно в 20.00 закрылись все 91 избирательных участков. По информации председателя ЦИК Батала Табауга, в дополнительные списки, как и во время первого тура голосования 10 марта 2012 года, «попали единицы, что говорит о хорошей работе участковых комиссий, составлявших списки избирателей». В настоящий момент идет подсчет голосов.

По информации осведомленного источника, спикер нынешнего парламента Нугзар Ашуба не получил необходимого количества голосов и проиграл поддерживаемому оппозиционной партией «Форум Народного Единства Абхазии» хирургу Апполону Гургулия. Также стало известно о том, что баллотировавшаяся вице-спикер парламента Ирина Агрба проиграла бывшему руководителю Комитета по проведению реформ и структурных преобразований Артуру Миквабия.

Парламентские выборы в Абхазии прошли 10 марта, однако из 35 одномандатных округов победителей удалось выявить только в 13 — чтобы выиграть выборы в округе, необходимо было набрать абсолютное большинство (более половины) голосов избирателей. Всего на 35 кресел в парламенте претендовали 148 кандидатов, во втором туре участвуют по два кандидата в каждом из 20 оставшихся округов — то есть в общей сложности 40 человек.

Источник: www.rian.ru

В Приднестровье началось голосование на выборах президента ПМР (ВИДЕО)
В Приднестровье началось голосование на выборах президента Принестровской Молдавской Республики ( ПМР ). Как сообщил журналистам председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко, голосование проходит на всех 259 открытых избирательных участках.

В Ереване ночь прошла без происшествий
В Ереване ночь прошла спокойно. По данным полиции, серьезных происшествий зарегистрировано не было. Уточняется, что отрезок улицы Мовсеса Хоренаци по-прежнему перекрыт тяжелыми грузовиками и самосвалами, которые стоят поперек движению.

Голосование на выборах в Европарламент пройдет в Латвии
РИГА, 24 мая — РИА Новости, Вадим Радионов. Голосование на выборах в Европарламент пройдет в Латвии в субботу. Латвии предстоит выбрать восемь из 751 парламентариев Европарламента.


  • Голос,
  • Абхазия,
  • Информация,
  • Список,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: