Джиоеву перестали подозревать в попытке переворота Бывшая участница президентских выборов в Южной Осетии Алла Джиоева перестала быть подозреваемой о попытке незаконного захвата власти и теперь проходит по нему как свидетельница. Об этом «Интерфаксу» сообщил следователь республиканской прокуратуры Алан Плиев. Ранее 24 марта стало известно, что оппозиционерка выписана из больницы, куда она попала с гипертоническим кризом в феврале. Ранее 24 марта стало известно, что оппозиционерка выписана из больницы, куда она попала с гипертоническим кризом в феврале. По словам источника агентства в прокуратуре, она находится у себя дома в Цхинвали под охраной, которая выставлена для ее безопасности. Джиоева набрала большинство голосов избирателей во втором туре президентских выборов, который прошел в конце 2011 года. Однако Верховный суд Южной Осетии признал результаты голосования недействительными из-за нарушений. Тогда политик провела несколько митингов в центре югоосетинской столицы, объявила себя «избранным президентом» и вознамерилась провести инаугурацию. В ответ она была обвинена в покушении на захват власти. За день до назначенной «инаугурации» к Джиоевой в штаб пришли люди в масках и попытались доставить ее на допрос, после чего она слегла в больницу. В новых выборах, которые состоятся 25 марта, Джиоева принимать участия не сможет. За день до выборов она заявила, что согласится работать в правительстве, если курс нового президента будет соответствовать ее убеждениям и принципам. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru МАРТ, Выбор, Джиоев, Оппозиционерка, Больница

Джиоеву перестали подозревать в попытке переворота

Джиоеву перестали подозревать в попытке переворотаБывшая участница президентских выборов в Южной Осетии Алла Джиоева перестала быть подозреваемой о попытке незаконного захвата власти и теперь проходит по нему как свидетельница. Об этом «Интерфаксу» сообщил следователь республиканской прокуратуры Алан Плиев. Ранее 24 марта стало известно, что оппозиционерка выписана из больницы, куда она попала с гипертоническим кризом в феврале.

Ранее 24 марта стало известно, что оппозиционерка выписана из больницы, куда она попала с гипертоническим кризом в феврале. По словам источника агентства в прокуратуре, она находится у себя дома в Цхинвали под охраной, которая выставлена для ее безопасности.

Джиоева набрала большинство голосов избирателей во втором туре президентских выборов, который прошел в конце 2011 года. Однако Верховный суд Южной Осетии признал результаты голосования недействительными из-за нарушений.

Тогда политик провела несколько митингов в центре югоосетинской столицы, объявила себя «избранным президентом» и вознамерилась провести инаугурацию. В ответ она была обвинена в покушении на захват власти. За день до назначенной «инаугурации» к Джиоевой в штаб пришли люди в масках и попытались доставить ее на допрос, после чего она слегла в больницу.

В новых выборах, которые состоятся 25 марта, Джиоева принимать участия не сможет. За день до выборов она заявила, что согласится работать в правительстве, если курс нового президента будет соответствовать ее убеждениям и принципам.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Джиоев,
  • Оппозиционерка,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.