Единственный колодец в Губинском захоронении практически разрушен Азербайджан, Баку, 24 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ В последнем колодце в Губинском захоронении, которое является доказательством геноцида, учиненного армянами в 1918 году в отношении азербайджанцев, образовалась трещина. Об этом сказал Trend в субботу руководитель экспедиции по Губинскому геноциду, ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана Гахраман Агаев. По его словам, из-за увеличения влажности в колодце появилось несколько трещин. В последнем колодце в Губинском захоронении, которое является доказательством геноцида, учиненного армянами в 1918 году в отношении азербайджанцев, образовалась трещина. Об этом сказал Trend в субботу руководитель экспедиции по Губинскому геноциду, ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана Гахраман Агаев. По его словам, из-за увеличения влажности в колодце появилось несколько трещин. Одна из трещин в колодце, в котором находятся человеческие кости, очень серьезна. Третья часть колодца полностью покрылась трещинами и колодец практически разрушен. «Состояние колодца с каждым днем ухудшается. Опасность разрушения колодца уже достигла 90 процентов. Существует 10 процентов возможности предотвратить разрушение колодца»,- отметил он. Губинское захоронение, имеющее для Азербайджана большое историческое значение, было обнаружено 1 апреля 2007 года. Оно является доказательством геноцида, учиненного армянами в 1918 году в отношении азербайджанцев. Первый колодец в захоронении разрушился в 2007-2008 годах из-за отсутствия надлежащего ухода за ним. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в декабре 2009 года распоряжение о создании в городе Губа мемориального комплекса в память о жертвах геноцида. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Колодец, Азербайджан, Геноцид, Доказательство, Отношение

Единственный колодец в Губинском захоронении практически разрушен

Азербайджан, Баку, 24 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ В последнем колодце в Губинском захоронении, которое является доказательством геноцида, учиненного армянами в 1918 году в отношении азербайджанцев, образовалась трещина. Об этом сказал Trend в субботу руководитель экспедиции по Губинскому геноциду, ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана Гахраман Агаев. По его словам, из-за увеличения влажности в колодце появилось несколько трещин.

В последнем колодце в Губинском захоронении, которое является доказательством геноцида, учиненного армянами в 1918 году в отношении азербайджанцев, образовалась трещина. Об этом сказал Trend в субботу руководитель экспедиции по Губинскому геноциду, ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана Гахраман Агаев.

По его словам, из-за увеличения влажности в колодце появилось несколько трещин. Одна из трещин в колодце, в котором находятся человеческие кости, очень серьезна. Третья часть колодца полностью покрылась трещинами и колодец практически разрушен.

«Состояние колодца с каждым днем ухудшается. Опасность разрушения колодца уже достигла 90 процентов. Существует 10 процентов возможности предотвратить разрушение колодца»,- отметил он.

Губинское захоронение, имеющее для Азербайджана большое историческое значение, было обнаружено 1 апреля 2007 года. Оно является доказательством геноцида, учиненного армянами в 1918 году в отношении азербайджанцев. Первый колодец в захоронении разрушился в 2007-2008 годах из-за отсутствия надлежащего ухода за ним.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в декабре 2009 года распоряжение о создании в городе Губа мемориального комплекса в память о жертвах геноцида.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане единственный колодец Губинского захоронения находится под угрозой
Азербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend И. Исабалаева/ Снежная и дождливая погода, которая установилась в последнее время, создала угрозу для единственного колодца Губинского захоронения, являющегося доказательством геноцида, учиненного армянами в 1918 году в отношении азербайджанцев, сказал в пятницу Trend руководитель экспедиции…


  • Колодец,
  • Азербайджан,
  • Геноцид,
  • Доказательство,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: