Второй тур парламентских выборов проходит в Абхазии

Второй тур парламентских выборов проходит в АбхазииВторой тур голосования проходит в 20 избирательных округах Абхазии по выборам в народное собрание (республиканский парламент) пятого созыва, еще в одном округе проходят новые выборы. В 08.00 мск в республике открылись 91 избирательный участок, сообщили РИА Новости в абхазском ЦИК. Парламентские выборы в Абхазии прошли 10 марта, однако из 35 одномандатных округов победителей удалось выявить только в 13 — чтобы выиграть выборы в округе, необходимо было набрать абсолютное большинство…



СУХУМИ, 24 мар — РИА Новости, Индира Барциц. Второй тур голосования проходит в 20 избирательных округах Абхазии по выборам в народное собрание (республиканский парламент) пятого созыва, еще в одном округе проходят новые выборы.

В 08.00 мск в республике открылись 91 избирательный участок, сообщили РИА Новости в абхазском ЦИК.

Парламентские выборы в Абхазии прошли 10 марта, однако из 35 одномандатных округов победителей удалось выявить только в 13 — чтобы выиграть выборы в округе, необходимо было набрать абсолютное большинство (более половины) голосов избирателей. Всего на 35 кресел в парламенте претендовали 148 кандидатов, во втором туре участвуют по два кандидата в каждом из 20 оставшихся округов — то есть в общей сложности 40 человек.

В одном округе выборы не проходят, поскольку один из кандидатов не согласен с результатами голосования и подал в суд. Суд пока не решил, провести ли в этом округе второй тур или новые выборы с новым выдвижением кандидатов.

В сухумском избирательном округе №1, по решению ЦИК Абхазии, проходят повторные выборы, поскольку выборы 10 марта в этом округе были признаны несостоявшимися из-за низкой явки (на участки пришли менее 25% избирателей, внесенных в списки).

На избирательную кампанию власти Абхазии выделили 10,5 миллиона рублей, но, по словам председателя ЦИК Батала Табагуа, не вся сумма освоена, так как в ЦИКе прогнозировали второй тур выборов в ряде округов, учитывая высокую конкуренцию между кандидатами.

На всех участках присутствуют наблюдателей от всех кандидатов в депутаты.

В число новоизбранных депутатов уже вошел лидер абхазской оппозиции, кандидат от партии «Форум народного единства» Рауль Хаджимба. В округе, где баллотировался действующий спикер парламента Нугзар Ашуба, проходит второй тур, его оппонентом выступает хирург военного госпиталя Даур Гургулия.

Источник: www.rian.ru

Второй тур парламентских выборов начался в Иране
Второй тур выборов в парламент (меджлис) проходит сегодня в Иране, ожидается победа оппозиции, сообщает агентство Reuters. Борьба идет за 65 мест 290-местного парламента. В первом туре, прошедшем второго мая, большинство голосов получили вступившие в коалицию консерваторы и сторонники верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хамении. Избирательные участки открылись в восемь утра по местному времени (8.30 мск) и будут работать до шести часов вечера (18.30 мск).

«Грузинская мечта» уверенно побеждает во втором туре парламентских выборов
В ЦИК Грузии подсчитали почти половину результатов состоявшегося в воскресенье второго тура парламентских выборов в 50 избирательных округах.

Литовских социал-демократов активно критикуют перед вторым туром парламентских выборов
В связи с внесением в сейм правительством социал-демократов бюджета на 2017 год в их адрес — вал критики.

Лидеры второго тура местных выборов на Украине: данные экзит-поллов
На Украине закрылись избирательные участки, где проходил второй тур выборов городских глав, члены избирательных комиссий приступают к подсчету голосов. Выборы, по данным наблюдателей, ознаменовались очень низкой активностью граждан.


  • Выбор,
  • Округа,
  • Абхазия,
  • ТУР,
  • Округ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: