Заявление Аласания — «совершенно непонятное и безответственное» — Совбез Грузии

Совет национальной безопасности Грузии считает заявление представителя коалиции «Грузинская мечта» Ираклия Аласания совершенно непонятным, безответственным и не содержащим никакой ценной информации. Так комментируют в Совбезе утверждение одного из лидеров оппозиционной коалиции о создании в регионах незаконных вооруженных формирований и угрозе повторения в Грузии сирийского сценария. «Предоставленный материал не содержит никакой ценной информации, в нем просто перечислены имена и фамилии действующих военнослужащих и полицейских, в числе которых министры внутренних дел и…

Совет национальной безопасности Грузии считает заявление представителя коалиции „Грузинская мечта“ Ираклия Аласания совершенно непонятным, безответственным и не содержащим никакой ценной информации. Так комментируют в Совбезе утверждение одного из лидеров оппозиционной коалиции о создании в регионах незаконных вооруженных формирований и угрозе повторения в Грузии сирийского сценария.

»Предоставленный материал не содержит никакой ценной информации, в нем просто перечислены имена и фамилии действующих военнослужащих и полицейских, в числе которых министры внутренних дел и обороны, начальники региональных подразделений полиции и офицеры высокого ранга министерств обороны и внутренних дел", — говорится в заявлении Совета безопасности.

По оценке секретаря Совбеза Георгия Бокерия, «совершенно непонятно мнение, что полиция и вооруженные силы нашей страны являются неформальными, незаконными соединениями. Тем более тревожно и безответственно предсказание в Грузии гражданской войны или трагедии сирийского города Хомса».

Первое заявление о создании в Грузии незаконных вооруженных формирований Ираклий Аласания сделал на встрече с иностранными дипломатами 15 марта. Спустя несколько дней он повторил свои обвинения еще раз и обратился к Совету безопасности с призывом срочного реагирования на происходящее. По информации оппозиционера, эти формирования создаются в его родном регионе Самегрело и других регионах Грузии по личному указанию президента Михаила Саакашвили. Поручение создания таких вооруженных отрядов президент отдал прокурору Самегрело Роланду Ахалая и его сыновьям, один из которых является министром обороны Грузии, а другой контролирует вооруженные подразделения МВД.

Источник: www.regnum.ru

В Совбезе Грузии отрицают участие украинцев в войне между Грузией и РФ: Москве надо было на кого-то все свалить
Об этом он рассказал ZN.UA, комментируя резонансное заявление Следственного комитета РФ об участии украинцев в южноосетинском конфликте. «Когда в начале 90-х годов в Абхазии российские вооруженные силы бомбили грузинские села, трудно было доказать это всему миру.Но так случилось, что один российский самолет упал и разбился, у нас появились доказательства: вот, пожалуйста, российский военный самолет, который отбомбил грузинские позиции и грузинские села.

Премьер-министр и председатель парламента Грузии не примут участия в заседании Совбеза
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили участия в созываемом президентом Михаилом Саакашвили в субботу, 12 октября, заседании Совета национальной безопасности не примет.

Аласания назвал Иванишвили де-факто премьером Грузии
ТБИЛИСИ, 16 фев — Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили является де-факто главой правительства и ему следует говорить о будущем, заявил бывший член правящей коалиции «Грузинская мечта», лидер партии…

Штефан Фюле встретился с Ираклием Аласания и Майей Панджикидзе (Грузия)
Находящийся в Тбилиси с визитом еврокомиссар в вопросах расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле провел встречи с представителями будущего правительства Грузии, в частности, он встретился с кандидатами на посты министров обороны и иностранных дел Ираклием Аласания и Майей Панджикидзе. По данным, опубликованным на странице Аласания в социальной сети Facebook, на встрече обсуждались прошедшие в Грузии парламентские выборы и перспективы дальнейшего развития взаимоотношений между ЕС и Грузией.


  • Грузия,
  • Информация,
  • НИОЙ,
  • Коалиция,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: