Армяно-французские отношения основаны на многовековых традициях дружбы двух народов — Налбандян

Армяно-французские отношения основаны на многовековых традициях дружбы двух народов — НалбандянАрмяно-французские отношения основаны на многовековых традициях дружбы двух народов, а за последние 20 лет странам удалось совместными усилиями придать новую динамику двусторонним отношениям. Об этом заявил 23 марта министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в посольство Франции, где состоялась встреча министра и посла Франции Анри Рено с франкоязычными студентами армянских вузов в связи с 20-летием установления дипотношений между странами.

«Франция — это страна, которая как сопредседатель Минской группы ОБСЕ сыграла и играет важнейшую роль в урегулировании карабахской проблемы. Франция — это страна, которая дала пристанище и стала второй родиной для тысяч наших соотечественников, чудом спасшихся от Геноцида. Франция — это страна, которая первой признала Геноцид армян силой закона. Франция — это страна, народ которой верит в то, что отрицание преступлений против человечности должно предусматривать наказание, и за все это я хотел бы выразить нашу глубокую признательность», — заявил глава внешнеполитического ведомства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД.

Как отметил Налбандян, французские образовательные учреждения занимают особое место в образовательной системе Армении, успешным примером чего является Французский университет в Армении. С 2006-2007 гг. беспрецедентный подъем переживают и культурные связи, активизировавшиеся с проведением года Армении во Франции, когда в 100 французских городах было организовано свыше 1000 мероприятий, сказал он.

Посол Франции в Армении, в свою очередь, отметил, что теплые армяно-французские отношения насколько эмоциональные, настолько же разумные, а Армения относится к числу тех редких стран, которые занимают особое место в жизни французской общественности.

Источник: www.regnum.ru

Армяно-иранское сотрудничество основано на многовековой дружбе и уважении — Абрамян
ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Сотрудничество между Арменией и Ираном, основано на многовековой дружбе и взаимоуважении сказал в четверг на открытии армяно-иранского бизнес-форума в Ереване премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Армяно-кувейтские отношения основаны на взаимном доверии двух народов — президент
Президент Армении Серж Саргсян 14 мая принял шейха Кувейта Фариху аль-Ахмад аль-Джабер аль-Сабах, известной миру своей благотворительной деятельностью и являющейся председателем высшего комитета Кувейта «Образцовая мать». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, поприветствовав гостью, Саргсян отметил, что рад принять в своей стране пользующуюся таким безупречным авторитетом личность. Он высоко оценил благотворительную деятельность шейха, отметив, что уважение со стороны не только Кувейта, но и многих народов мира к ней…

Азербайджано-французские отношения основаны на дружбе и доверии — первая леди Азербайджана
Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН сегодня встретилась с французской делегацией и возглавляющим ее депутатом Национальной ассамблеи Франции, президентом Ассоциации друзей Азербайджана во…

Армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне и продолжают развиваться — премьер-министр
ЕРЕВАН, 20 окт — Новости-Армения. Армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне и продолжают развиваться в атмосфере взаимного доверия, заявил в понедельник премьер-министр Армении Овик Абрамян в ходе встречи с президентом…


  • Армения,
  • Страна,
  • Франция,
  • Место,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: