Честные выборы укрепят позиции Армении на международной арене — посол США

Проведение свободных и честных выборов поспособствует укреплению позиции Армении на международной арене. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хефферн в ходе конференции на тему «К свободным и честным выборам» 23 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Хефферна, предвыборный процесс в Армении протекает хорошо, что является заслугой и властей страны, и оппозиции.

Проведение свободных и честных выборов поспособствует укреплению позиции Армении на международной арене. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хефферн в ходе конференции на тему «К свободным и честным выборам» 23 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Хефферна, предвыборный процесс в Армении протекает хорошо, что является заслугой и властей страны, и оппозиции. «Мы приветствуем заявления властей о важности проведения свободных, справедливых и честных выборов и их обещания по расследованию нарушений в избирательном процессе и наказанию нарушителей. Главное, реализовать эти обещания, и в этом важную роль играют правоохранительные органы»,- отметил он.

Хефферн также подчеркнул важность усилий гражданского общества в вопросе наблюдения за избирательным процессом и призвал местные организации к совместной работе, обеспечив отчетность властей.

Как отметил американский дипломат, прогрессирующей демократии необходима честная политическая конкуренция, что требует равные условия игры для всех ее участников. По его словам, США, как и на протяжении последних 20 лет, также и в дальнейшем готовы содействовать Армении в направлении развития и укрепления демократии.

В связи с этим, как отметил посол в беседе с журналистами, США пытаются содействовать обеспечению равных условий и возможностей для всех политических сил в ходе предстоящих парламентских выборов в Армении.

Источник: www.regnum.ru

Визиты Главы государства в зарубежье укрепили позиции Казахстана на мировой политической арене
Причем география визитов Главы государства очень обширна, это страны Европы, Америки, Азии и СНГ.

Ильхам Алиев: Армения уже проиграла на международной арене
«Армения уже проиграла на международной арене. Избрание Азербайджана членом Совета Безопасности ООН является поражением Армении», — заявил 7 октября президент страны Ильхам Алиев на церемонии открытия нового Центра молодежи в Тертере, сообщает официальный сайт главы Азербайджана. «В Движении Неприсоединения уже 120 стран не только поддерживают территориальную целостность Азербайджана, но видят разрешение конфликта только на основе принципа территориальной целостности. Во всех других международных организациях наш авторитет растет.

Египет готов поддержать Азербайджан на международной арене по Карабаху — дипломат
Официальный Каир готов оказать на международной арене поддержку Азербайджану для скорейшего восстановлении его территориальной целостности, заявил временный поверенный в делах Египта в Баку Хейсам Джалал.

Новруз Мамедов: Армянская диаспора всячески стремится навредить имиджу Азербайджана на международной арене
БАКУ /Trend/ — На Западе и в Европе ряд лиц выражает свое мнение под влиянием армян, написал в пятницу на своей странице в Twitter замглавы Администрации Президента, заведующий отделом по…


  • Армения,
  • Власть,
  • США,
  • Выбор,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: