При генпрокуратуре Армении создана рабочая группа для расследования нарушений на парламентских выборах В системе Генеральной прокуратуры Армении создана специальная рабочая группа, которая будет расследовать все нарушения, связанные с предстоящими на 6 мая выборами в Национальное собрание, сообщил в пятницу журналистам Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, сообщает АРКА. «Для обеспечения эффективности работы группы у нас есть накопленный за предыдущие годы опыт. Несколько лет назад при содействии посольства США шесть армянских прокуроров прошли стажировку в Америке, где, в частности, изучили действия правоохранительных органов по… В системе Генеральной прокуратуры Армении создана специальная рабочая группа, которая будет расследовать все нарушения, связанные с предстоящими на 6 мая выборами в Национальное собрание, сообщил в пятницу журналистам Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, сообщает АРКА. »Для обеспечения эффективности работы группы у нас есть накопленный за предыдущие годы опыт. Несколько лет назад при содействии посольства США шесть армянских прокуроров прошли стажировку в Америке, где, в частности, изучили действия правоохранительных органов по пресечению нарушений в ходе выборов", — сказал Овсепян, участвующий в конференции «К свободным и прозрачным выборам». Он также сообщил, что рабочую группу будет возглавлять один из заместителей генпрокурора, также создана специальная канцелярия для учета всех заявлений и сообщений. «Мы сделаем все для предотвращения нарушений. Каждое заявление, сообщение, жалоба, в том числе сообщения в СМИ, будет рассмотрено и станет предметом расследования», — добавил Овсепян. Конференция «К свободным и прозрачным выборам» проводится Международным центром человеческого развития по инициативе Генеральной прокуратуры Армении при содействии Посольства США в Армении. «Правоохранительная система Армении играет ключевую роль в деле обеспечения законности выборов. Гарантом эффективности борьбы против преступности, в первую очередь, являются мероприятия по их предотвращению, и эта конференция важна именно в данном контексте», — сказал Овсепян на открытии мероприятия. Восемь политических партий и один предвыборный блок (оппозиционный Армянский национальный конгресс) представили свои пропорциональные списки для участия в парламентских выборах 6 мая. В числе партий три коалиционные силы — правящая Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир», а также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие», (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне». В выборах по мажоритарной системе пожелали участвовать 180 кандидатов. Источник: www.trend.az Армения, Партия, Эффективность, Содействие, США

При генпрокуратуре Армении создана рабочая группа для расследования нарушений на парламентских выборах

В системе Генеральной прокуратуры Армении создана специальная рабочая группа, которая будет расследовать все нарушения, связанные с предстоящими на 6 мая выборами в Национальное собрание, сообщил в пятницу журналистам Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, сообщает АРКА. «Для обеспечения эффективности работы группы у нас есть накопленный за предыдущие годы опыт. Несколько лет назад при содействии посольства США шесть армянских прокуроров прошли стажировку в Америке, где, в частности, изучили действия правоохранительных органов по…

В системе Генеральной прокуратуры Армении создана специальная рабочая группа, которая будет расследовать все нарушения, связанные с предстоящими на 6 мая выборами в Национальное собрание, сообщил в пятницу журналистам Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, сообщает АРКА.

»Для обеспечения эффективности работы группы у нас есть накопленный за предыдущие годы опыт. Несколько лет назад при содействии посольства США шесть армянских прокуроров прошли стажировку в Америке, где, в частности, изучили действия правоохранительных органов по пресечению нарушений в ходе выборов", — сказал Овсепян, участвующий в конференции «К свободным и прозрачным выборам».

Он также сообщил, что рабочую группу будет возглавлять один из заместителей генпрокурора, также создана специальная канцелярия для учета всех заявлений и сообщений.

«Мы сделаем все для предотвращения нарушений. Каждое заявление, сообщение, жалоба, в том числе сообщения в СМИ, будет рассмотрено и станет предметом расследования», — добавил Овсепян.

Конференция «К свободным и прозрачным выборам» проводится Международным центром человеческого развития по инициативе Генеральной прокуратуры Армении при содействии Посольства США в Армении.

«Правоохранительная система Армении играет ключевую роль в деле обеспечения законности выборов. Гарантом эффективности борьбы против преступности, в первую очередь, являются мероприятия по их предотвращению, и эта конференция важна именно в данном контексте», — сказал Овсепян на открытии мероприятия.

Восемь политических партий и один предвыборный блок (оппозиционный Армянский национальный конгресс) представили свои пропорциональные списки для участия в парламентских выборах 6 мая. В числе партий три коалиционные силы — правящая Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир», а также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие», (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

В выборах по мажоритарной системе пожелали участвовать 180 кандидатов.

Источник: www.trend.az


  • Армения,
  • Партия,
  • Эффективность,
  • Содействие,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.