Грузинская делегация примет участие в праздничных мероприятиях в Азербайджане В связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Азербайджаном грузинские депутаты и госминистр по вопросам диаспоры в пятницу отправятся в Гахский район Азербайджана. Здесь проживают этнические грузины — ингилойцы. Как заявил журналистам глава парламентского комитета по делам диаспоры Нугзар Циклаури, 3 года назад сгорел культурный центр в Гахе, а сегодня, по соглашению с азербайджанской стороной, здание будет передано Грузии и полностью реабилитировано. Грузия, Тбилиси, 23 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ В связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Азербайджаном грузинские депутаты и госминистр по вопросам диаспоры в пятницу отправятся в Гахский район Азербайджана. Здесь проживают этнические грузины — ингилойцы. Как заявил журналистам глава парламентского комитета по делам диаспоры Нугзар Циклаури, 3 года назад сгорел культурный центр в Гахе, а сегодня, по соглашению с азербайджанской стороной, здание будет передано Грузии и полностью реабилитировано. По словам депутата, в реабилитированном здании будет открыт центр грузинской культуры, где будут работать фольклорная и хореографическая группы, библиотека и, возможно, откроется и театр. В мероприятиях в Гахе вместе с депутатами примет участие и госминистр по вопросам диаспоры Папуна Давитая. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Диаспора, Госминистр, ГАХ, Вопрос, Нугзар

Грузинская делегация примет участие в праздничных мероприятиях в Азербайджане

В связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Азербайджаном грузинские депутаты и госминистр по вопросам диаспоры в пятницу отправятся в Гахский район Азербайджана. Здесь проживают этнические грузины — ингилойцы. Как заявил журналистам глава парламентского комитета по делам диаспоры Нугзар Циклаури, 3 года назад сгорел культурный центр в Гахе, а сегодня, по соглашению с азербайджанской стороной, здание будет передано Грузии и полностью реабилитировано.

Грузия, Тбилиси, 23 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/
В связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Азербайджаном грузинские депутаты и госминистр по вопросам диаспоры в пятницу отправятся в Гахский район Азербайджана. Здесь проживают этнические грузины — ингилойцы.
Как заявил журналистам глава парламентского комитета по делам диаспоры Нугзар Циклаури, 3 года назад сгорел культурный центр в Гахе, а сегодня, по соглашению с азербайджанской стороной, здание будет передано Грузии и полностью реабилитировано.
По словам депутата, в реабилитированном здании будет открыт центр грузинской культуры, где будут работать фольклорная и хореографическая группы, библиотека и, возможно, откроется и театр.
В мероприятиях в Гахе вместе с депутатами примет участие и госминистр по вопросам диаспоры Папуна Давитая.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Ярославская делегация примет участие в Российско-Армянском межрегиональном форуме
Делегация из Ярославской области во главе с губернатором Сергеем Ястребовым примет участие в IV Российско-Армянском межрегиональном форуме «Россия. Армения. Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества».


  • Диаспора,
  • Госминистр,
  • ГАХ,
  • Вопрос,
  • Нугзар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: