Черному морю угрожает загрязнение цианистым калием

Сильнейший неорганический яд — цианистый калий может попасть в Черное море с разрушенной грузинской фабрики, заявил лидер «Партии зеленых» Грузии Георгий Гачечиладзе. По его словам, здание фабрики, расположенной между Кутаиси и Зестафони (Западная Грузия), где хранились сотни килограммов цианистого калия, разрушил снег. В результате находящееся там опасное вещество оказалось под завалом.

Сильнейший неорганический яд — цианистый калий может попасть в Черное море с разрушенной грузинской фабрики, заявил лидер «Партии зеленых» Грузии Георгий Гачечиладзе.
По его словам, здание фабрики, расположенной между Кутаиси и Зестафони (Западная Грузия), где хранились сотни килограммов цианистого калия, разрушил снег. В результате находящееся там опасное вещество оказалось под завалом.
«Если цианистый калий попадет в природную среду, населению будет угрожать серьезная опасность, поскольку доза даже меньше грамма данного вещества смертельна для человека», — заявил Гачечиладзе.
Лидер «зеленых» считает, что если министерство охраны окружающей среды Грузии своевременно не прореагирует, то цианистый калий сначала попадет в реку Квирила, а затем в Черное море, передает «Интерфакс».
— В Черном море на глубине двух километров обнаружена жизнь
«Вместе с тем, это смертоносное вещество может также испариться и вновь вернуться на землю в виде дождя, что также представляет серьезную угрозу», — предупредил Гачечиладзе.

Источник: rus.ruvr.ru

Грузия задержала танкер Cape Blanc за загрязнение Черного моря
Пограничная полиция Грузии задержала в среду танкер Cape Blanc и российского моряка, плавающее под флагом Маршалловых островов, за загрязнение Черного моря, сообщает «Грузия Online». Как настаивают грузинские пограничники, судно у первого причала Потийского порта сбросило в воду фекальные массы.

Порошенко похвастался успешными пусками ракет в районе Черного моря
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что учебные пуски ракет в рамках военных учений, запланированных на 1-2 декабря, прошли успешно.

Порошенко похвастался успешными пусками ракет в районе Черного моря
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что учебные пуски ракет в рамках военных учений, запланированных на 1-2 декабря, прошли успешно.

Украина назвала новые опасные зоны для полетов над Черным морем
СУХУМ, 30 ноя — Sputnik. Власти Киева распространили очередное авиационное уведомление, которым обозначили новые опасные для полетов зоны над водами Черного моря, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).


  • Фабрика,
  • МОР,
  • Калия,
  • Грузия,
  • Хрансь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: