Армянский национальный конгресс представил в ЦИК предвыборный список

Оппозиционный Армянский национальный конгресс представил в Центральную избирательную комиссию Армении предвыборный список, состоящий из 120 человек. Список, как ранее сообщало ИА REGNUM, возглавляет лидер АНК Левон Тер-Петросян, за ним следует лидер Народной партии Степан Демирчян, третьим идет лидер партии «Анрапетутюн» Арам Саркисян, который однако заявил о своем намерении отказаться от мандата, четвертым следует глава партии Армянское общенациональное движение Арам Манукян, пятым — координатор офиса АНК Левон Зурабян.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс представил в Центральную избирательную комиссию Армении предвыборный список, состоящий из 120 человек.

Список, как ранее сообщало ИА REGNUM, возглавляет лидер АНК Левон Тер-Петросян, за ним следует лидер Народной партии Степан Демирчян, третьим идет лидер партии «Анрапетутюн» Арам Саркисян, который однако заявил о своем намерении отказаться от мандата, четвертым следует глава партии Армянское общенациональное движение Арам Манукян, пятым — координатор офиса АНК Левон Зурабян. В десятку вошла также лидер Социально-демократической партии Людмила Саркисян, седьмым — Никол Пашинян, восьмым — экс-премьер-министр Грант Багратян, девятый — экс-военный прокурор Гагик Джаангирян, а десятый — опальный олигарх Хачатур Сукиасян, которого отказались регистрировать в качестве кандидата в депутаты по мажоритарной системе из-за нарушения ценза на постоянное проживание в республике в течение пяти лет.

АНК представил также кандидатов во всех мажоритарных округах (41). В первом округе (Аван) с представителем Республиканской партии Рубеном Айрапетяном и главой фракции оппозиционной партии «Наследие» Степаном Сафаряном силами померится журналистка, член АНК Гаяне Арустамян. Во втором округе (Нор-Норк) с экс-споксменом президента, главой политических и аналитических программ Общественной телерадиокомпании Самвелом Фарманяном будет конкурировать представитель АНК, экс-споксмен Министерства иностранных дел Армении Владимир Карапетян.

В четвертом округе от АНК выдвинется лидер АОД Арам Манукян. С ним будут соперничать владелец сети супермаркетов «САС» Артак Саркисян от Республиканской партии, лидер Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян и редактор газеты «168 часов» Сатик Сейранян. В 8-ом округе (Шенгавит) от АНК будет баллотироваться Ваагн Хачатрян, от «Проветающей Армении» — Григор Маркарян, владелец ресторана Беладжио.

Координатор АНК Левон Зурабян выдвинется в 9-ом столичном округе (Центр), где его конкурентами от Республиканской партии будут депутат Рубен Садоян, а от «Процветающей Армении» — Наполеон Азизян. В 13-ом округе кандидатуру выдвинул племянник Тер-Петросяна — Тигран Тер-Петросян. В 14 округе от АНК будет баллотироваться Размик Петросян, в 15-ом — Мкртич Степанян, в 23-тьем — родственник Гагика Джаангиряна — Вардан Джаангирян, в 25-ом (Раздан) — Сасун Микаелян.

Источник: www.regnum.ru

Армянский национальный конгресс объединится в одну партию — Левон Тер-Петросян
Лидер Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян признал тот факт, что внутри оппозиционного блока происходят брожения.

Армянский национальный конгресс обратился в КС по итогам парламентских выборов
Оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) обратился 18 мая в Конституционный суд Армении с тем, чтобы обжаловать результаты прошедших 6 мая парламентских выборов в республике по пропорциональной системе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КС Армении, 16 мая в связи с решением по итогам выборов в Национальное собрание по мажоритарной системе в суд обратились четыре кандидата в депутаты — Самвел Арутюнян, Мануэл Гаспарян, Никол Пашинян, Левон Зурабян, Гагик Нерсисян и…

Региональный представитель Армянского национального конгресса в Гюмри заявил о выходе из блока
В распространенном 14 мая заявлении Закарян выразил свое недовольство внутриполитическим курсом АНК, который, по его словам, создал проблемы не только внутри конгресса, но и поставил под сомнение его авторитет и доверие народа к политической силе, что отразилось на результаты парламентских выборов 6 мая. «Когда-то мощная, организованная оппозиционная сила, которая, по моему глубокому убеждению, пользовалась доверием большей части общества, сегодня смогла едва преодолеть минимальный барьер для вхождения в парламент», — отметил…

Консервативная партия вышла из состава оппозиционного Армянского национального конгресса (Армения)
Консервативная партия объявила о своем выходе из состава армянского оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК).


  • Партия,
  • АНК,
  • Лидер,
  • Округа,
  • АР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: