Представителей пяти стран на «Евровидении-2012» объединяет неоднократное участие в нацотборах

Представителей Азербайджана, Македонии, Хорватии, Беларуси и Грузии, которые примут участие в «Евровидении-2012», объединяет общая черта. Особенностью, которая объединяет представителей Азербайджана, Македонии, Хорватии, Беларуси и Грузии на «Евровидении-2012», является последовательное участие в национальных отборах конкурса, сообщает в четверг официальный сайт конкурса eurovision.az. Самым большим желанием каждого из них является представление своей страны на известном песенном конкурсе.

Представителей Азербайджана, Македонии, Хорватии, Беларуси и Грузии, которые примут участие в «Евровидении-2012», объединяет общая черта.

Особенностью, которая объединяет представителей Азербайджана, Македонии, Хорватии, Беларуси и Грузии на «Евровидении-2012», является последовательное участие в национальных отборах конкурса, сообщает в четверг официальный сайт конкурса eurovision.az.

Самым большим желанием каждого из них является представление своей страны на известном песенном конкурсе. Именно по этой причине данные участники в различные годы участвовали в турах национальных отборов, которые проводились в их странах.

Представитель Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2012» Сабина Бабаева участвовала в нацотборах на конкурс с 2008 по 2011 годы, и, наконец, в этом году добилась своей цели.

Нина Бадрич, которая представит Хорватию на 57-м конкурсе «Евровидение-2012», четырежды участвовала в национальных отборах (1993, 1994, 1995, 2003).

Известная белорусская группа «Litesound» уже шесть лет пробует себя в отборах для представления Беларуси на конкурсе «Евровидение». И в этом году их напряженная борьба увенчалась успехом.

Представительнице Македонии Калиопи удалось представить свою страну на «Евровидении» в 1996 году, но в 2002 году она решила снова принять участие в национальных отборах. Также Калиопи участвовала в национальных отборах на конкурс в 2005, 2009 и 2011 годах.

Анри Джохадзе, который представит на конкурсе Грузию, участвует в нацотборах с 2008 года. Он участвовал в национальных турах также в 2009 и 2011 годах.

Сегодня представители от Азербайджана, Македонии, Хорватии, Беларуси и Грузии с большим волнением готовятся к конкурсу, который состоится в мае в Баку.

Самую заветную свою мечту Сабина Бабаева, Калиопи, Анри Джохадзе, «Litesound» и Нина Бадрич воплотят в жизнь на сцене «Baku Cristal Hall».

В нынешнем году песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Сегодня определится представитель России на «Евровидении-2012»
Сегодня пройдет финал национального отборочного тура на «Евровидение-2012». За участие в международном конкурсе поборются 25 российских исполнителей. Отбор пройдет в Концертном зале «Академический» в Москве. Телеканал «Россия 1» и Вести.Ru будут вести прямую трансляцию, которая начнется в 22:00 по московскому времени. ФИНАЛИСТЫ: 1. Лена Максимова 2. Ксенона 3. Ирсон Кудикова 4. Группа «The UPS» 5. Сардор 6. Группа «4POST» 7. Ефросия 8. Группа «UNITE IT» 9. Катя Савельева 10. Ольга…

В столице Азербайджана 13 мая стартуют первые репетиции «Евровидения-2012»
Репетиции участников первого полуфинала международного песенного конкурса «Евровидение-2012» стартуют в Baku Crystal Hall 13 мая. Напомним, «Евровидение-2012» пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Право принять у себя «Евровидение-2012» Азербайджан получил благодаря победе на конкурсе в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. 26 января в Бакинском бизнес-центре состоялась презентация официального сайта и девиза конкурса.

Представительница Франции на «Евровидении-2012» создает дуэты
Азербайджан, Баку, 4 апреля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Представительница Франции на «Евровидении-2012» Анггун исполнила свою евровидийную композицию «Echo (You And I)» («Эхо (Ты и я)») в дуэте с датским участником «Евровидения-2009» Нилсом Бринком, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. А до этого исполнила ту же песню с венгерским певцом Виктором Варгой. Песню, исполненную в дуэте, назвали «Visszhang (You and I)».

Алим Гасымов рассказал об исполнении мугама на «Евровидении 2012»
Народный артист Алим Гасымов стал одним из первых слушателей песни «When The Music Dies», которую исполнит представитель Азербайджана на «Евровидении 2012» Сабина Бабаева. Первая копия композиции была отправлена знаменитому певцу, сообщает Trend со ссылкой на официальный сайт конкурса. После прослушивания песни мастер исполнил экспромтом несколько композиций из мугамов, в частности, из «Баяты Шираз», подходящих под мотив конкурсной композиции. Именно они нашли свое место в песне «When The Music Dies».


  • Конкурс,
  • Отбор,
  • Беларусь,
  • Азербайджан,
  • Евровидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: