Главная цель БДИПЧ/ОБСЕ — поддержать объективность наблюдательской миссии в Армении Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 22 марта главу делегации ОБСЕ-БДИПЧ в республике Радмилу Шекеринскую. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Налбандян отметил, что Армения активно сотрудничает с БДИПЧ/ОБСЕ и вовлечена в работы структуры, и об этом говорит тот факт, что армянский министр иностранных был первым, кто в 2009 году посетил центральный кабинет в Варшаве. Министр подтвердил решительность Армении в проведении выборов, соответствующим международным стандартам, подчеркнув, что с этой целью реализованы объемные реформы, в частности дополнен избирательный кодекс, что удостоилось одобрения Совета Европы, Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ. В свою очередь Шекеринска поблагодарила за приглашение для проведения наблюдательской миссии и отметила, что их главная цель поддержать процесс реформ и объективность наблюдательских миссий. Она сообщила, что на следующей неделе в Армению прибудут долгосрочные наблюдатели из миссии БДИПЧ/ОБСЕ и начнут работать в полном объеме. Предполагается, что за выборами будут наблюдать 24 долгосрочных и 250 краткосрочных наблюдателя. Налбандян подтвердил готовность МИД оказывать поддержку в работах миссии. Источник: www.regnum.ru Миссия, Бдипчобс, Армения, Министр, МИД

Главная цель БДИПЧ/ОБСЕ — поддержать объективность наблюдательской миссии в Армении

Главная цель БДИПЧ/ОБСЕ — поддержать объективность наблюдательской миссии в АрменииМинистр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 22 марта главу делегации ОБСЕ-БДИПЧ в республике Радмилу Шекеринскую. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Налбандян отметил, что Армения активно сотрудничает с БДИПЧ/ОБСЕ и вовлечена в работы структуры, и об этом говорит тот факт, что армянский министр иностранных был первым, кто в 2009 году посетил центральный кабинет в Варшаве.

Министр подтвердил решительность Армении в проведении выборов, соответствующим международным стандартам, подчеркнув, что с этой целью реализованы объемные реформы, в частности дополнен избирательный кодекс, что удостоилось одобрения Совета Европы, Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ.

В свою очередь Шекеринска поблагодарила за приглашение для проведения наблюдательской миссии и отметила, что их главная цель поддержать процесс реформ и объективность наблюдательских миссий. Она сообщила, что на следующей неделе в Армению прибудут долгосрочные наблюдатели из миссии БДИПЧ/ОБСЕ и начнут работать в полном объеме.

Предполагается, что за выборами будут наблюдать 24 долгосрочных и 250 краткосрочных наблюдателя. Налбандян подтвердил готовность МИД оказывать поддержку в работах миссии.

Источник: www.regnum.ru

США разделяют мнение БДИПЧ/ОБСЕ о президентских выборах в Армении
В Вашингтоне констатируют, что президентские выборы прошли мирно, и действующий президент Армении Серж Саргсян одержал победу на выборах, набрав 58,64% голосов.


  • Миссия,
  • Бдипчобс,
  • Армения,
  • Министр,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: