Грузия получит от Всемирного банка льготный кредит на реабилитацию дорог в регионах Грузия получит от Всемирного банка льготный кредит на сумму $70 млн для осуществления второго этапа проекта реабилитации внутригосударственных и местных дорог, большая часть которого будет направлена на улучшение дорожной инфраструктуры региона Кахети. Соответствующие кредитные договоры были подписаны 22 марта в Тбилиси. Документы подписали министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам. Осуществление работ по реабилитации дорог в регионах начнется летом 2012 года, и на них будут трудоустроены около 5 тысяч человек. Обеспечит проведение работ министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии. По заявлению министра регионального развития и инфраструктуры Рамаза Николаишвили, всего будет отремонтировано 19 конкретных дорог общей протяженностью более 200 километров. Значение осуществления проекта отметил и Асад Алам, который заявил, что реабилитация внутригосударственных и местных дорог в регионах Грузии улучшит связи между регионами, что в свою очередь будет способствовать развитию туризма и местной экономики. Кредит выделен Грузии сроком на 25 лет с льготным 10-летним периодом. Всего с 1992 года, после начала деятельности в Грузии, Всемирный банк финансировал в Грузии 52 проекта на сумму около $1,62 млрд. Источник: www.regnum.ru Грузия, Дорога, Инфраструктура, Проект, АСАД

Грузия получит от Всемирного банка льготный кредит на реабилитацию дорог в регионах

Грузия получит от Всемирного банка льготный кредит на реабилитацию дорог в регионахГрузия получит от Всемирного банка льготный кредит на сумму $70 млн для осуществления второго этапа проекта реабилитации внутригосударственных и местных дорог, большая часть которого будет направлена на улучшение дорожной инфраструктуры региона Кахети. Соответствующие кредитные договоры были подписаны 22 марта в Тбилиси. Документы подписали министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам.

Осуществление работ по реабилитации дорог в регионах начнется летом 2012 года, и на них будут трудоустроены около 5 тысяч человек. Обеспечит проведение работ министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии. По заявлению министра регионального развития и инфраструктуры Рамаза Николаишвили, всего будет отремонтировано 19 конкретных дорог общей протяженностью более 200 километров.

Значение осуществления проекта отметил и Асад Алам, который заявил, что реабилитация внутригосударственных и местных дорог в регионах Грузии улучшит связи между регионами, что в свою очередь будет способствовать развитию туризма и местной экономики.

Кредит выделен Грузии сроком на 25 лет с льготным 10-летним периодом. Всего с 1992 года, после начала деятельности в Грузии, Всемирный банк финансировал в Грузии 52 проекта на сумму около $1,62 млрд.

Источник: www.regnum.ru

Армения получит от Всемирного банка $50 млн на реализацию политики развития
Совет директоров Всемирного банка предоставит Армении кредит в размере $50 млн в рамках третьего этапа финансирования политики развития, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ереванского представительства ВБ. Отмечается, что средства…


  • Грузия,
  • Дорога,
  • Инфраструктура,
  • Проект,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.