В предвыборной гонке лидируют «Процветающая Армения» и «республиканцы» — данные опроса По итогам социологического опроса организации «Европейские друзья Армении» фаворитом предвыборной гонки на сегодняшний день является партия «Процветающая Армения». Отвечая на вопрос о том, «кому бы вы отдали свой голос, если бы парламентские выборы в Армении прошли в это воскресенье» 41% респондентов ответили — «Процветающей Армении». Как отметил Глава организации Майкл Кэмбэк, за ПА следует Республиканская партия с 37% голосов. По итогам социологического опроса организации «Европейские друзья Армении» фаворитом предвыборной гонки на сегодняшний день является партия «Процветающая Армения» (ПА). Отвечая на вопрос о том, «кому бы вы отдали свой голос, если бы парламентские выборы в Армении прошли в это воскресенье» 41% респондентов ответили — «Процветающей Армении». Как отметил глава организации Майкл Кэмбэк, за ПА следует Республиканская партия (РПА) с 37% голосов. Остальные политические силы идут с большим отрывом — так оппозиционный Армянский национальный конгресс и провластная «Оринац еркир» пользуются популярностью лишь среди 5% респондентов, а партия «Наследие» — 4%. Кэмбек отметил, что методология опроса соответствует международным стандартам, а опрос отражает объективную ситуацию в стране. Говоря об уровне информированности респондентов о деятельности тех или иных политических сил, Кэмбэк заявил, что 78% опрошенных отметили, что информированы о деятельности ПА, 71% — о деятельности РПА, 51% — об «Оринац еркир», 34% — об АРФ «Дашнакцутюн» и о наследии 26%. А вот на вопрос — «кому бы вы отдали свои голоса, если бы президентские выборы прошли в это воскресенье» 33% опрошенных заявили — Сержу Саргсяну. Причем, по словам эксперта, этот показатель за год увеличился на 6%. Саргсяна все респонденты считают опытным политическим деятелем, а лидера ПА — лишь 71%. Между тем, по «надежности» президент Армении уступает лидеру ПА, по этому показателю Серж Саргсян набрал 71% голосов респондентов, а Гагик Царукян — 87%. В результате опроса, выяснилось, что большинство избирателей черпают информацию о политике из телевидения — 95%, из интернета — 31%, печатной прессы — 22%. В опросе участвовали 1600 человек из Еревана и областей по принципу случайности. Опрос был проведен организацией «Европейские друзья Армении» (ЕДА) совместно с IPSC и TNS opinion в период от 29 февраля до 5 марта. Вероятность ошибки составляет 2,4%. Отметим, что официально избирательная кампания в Армении стартует 8 апреля, а выборы назначены на 6 мая. Источник: www.regnum.ru Армения, Партия, Респондент, Организация, Опрос

В предвыборной гонке лидируют «Процветающая Армения» и «республиканцы» — данные опроса

В предвыборной гонке лидируют «Процветающая Армения» и «республиканцы» — данные опросаПо итогам социологического опроса организации «Европейские друзья Армении» фаворитом предвыборной гонки на сегодняшний день является партия «Процветающая Армения». Отвечая на вопрос о том, «кому бы вы отдали свой голос, если бы парламентские выборы в Армении прошли в это воскресенье» 41% респондентов ответили — «Процветающей Армении». Как отметил Глава организации Майкл Кэмбэк, за ПА следует Республиканская партия с 37% голосов.

По итогам социологического опроса организации «Европейские друзья Армении» фаворитом предвыборной гонки на сегодняшний день является партия «Процветающая Армения» (ПА).

Отвечая на вопрос о том, «кому бы вы отдали свой голос, если бы парламентские выборы в Армении прошли в это воскресенье» 41% респондентов ответили — «Процветающей Армении». Как отметил глава организации Майкл Кэмбэк, за ПА следует Республиканская партия (РПА) с 37% голосов. Остальные политические силы идут с большим отрывом — так оппозиционный Армянский национальный конгресс и провластная «Оринац еркир» пользуются популярностью лишь среди 5% респондентов, а партия «Наследие» — 4%.

Кэмбек отметил, что методология опроса соответствует международным стандартам, а опрос отражает объективную ситуацию в стране. Говоря об уровне информированности респондентов о деятельности тех или иных политических сил, Кэмбэк заявил, что 78% опрошенных отметили, что информированы о деятельности ПА, 71% — о деятельности РПА, 51% — об «Оринац еркир», 34% — об АРФ «Дашнакцутюн» и о наследии 26%.

А вот на вопрос — «кому бы вы отдали свои голоса, если бы президентские выборы прошли в это воскресенье» 33% опрошенных заявили — Сержу Саргсяну. Причем, по словам эксперта, этот показатель за год увеличился на 6%. Саргсяна все респонденты считают опытным политическим деятелем, а лидера ПА — лишь 71%. Между тем, по «надежности» президент Армении уступает лидеру ПА, по этому показателю Серж Саргсян набрал 71% голосов респондентов, а Гагик Царукян — 87%.

В результате опроса, выяснилось, что большинство избирателей черпают информацию о политике из телевидения — 95%, из интернета — 31%, печатной прессы — 22%.

В опросе участвовали 1600 человек из Еревана и областей по принципу случайности.

Опрос был проведен организацией «Европейские друзья Армении» (ЕДА) совместно с IPSC и TNS opinion в период от 29 февраля до 5 марта. Вероятность ошибки составляет 2,4%.

Отметим, что официально избирательная кампания в Армении стартует 8 апреля, а выборы назначены на 6 мая.

Источник: www.regnum.ru

В предвыборной гонке лидируют «Процветающая Армения» и «республиканцы» — данные опроса
По итогам социологического опроса организации «Европейские друзья Армении» фаворитом предвыборной гонки на сегодняшний день является партия «Процветающая Армения». Отвечая на вопрос о том, «кому бы вы отдали свой голос, если бы парламентские выборы в Армении прошли в это воскресенье» 41% респондентов ответили — «Процветающей Армении». Как отметил Глава организации Майкл Кэмбэк, за ПА следует Республиканская партия с 37% голосов.


  • Армения,
  • Партия,
  • Респондент,
  • Организация,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: