В Сенате США рассматривают кандидатуру посла в Грузии Грузия, Тбилиси, 22 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ В Комитете иностранных дел Сената США начались слушания касательно вопроса утверждения кандидатуры Ричарда Норланда на пост посла США в Грузии, сообщает в четверг «Голос Америки». На первом заседании сенаторы заслушали доклад кандидата о его целях на этой должности. Согласно информации, Норланд говорил о важности грузино-американских отношений, напомнив последний визит президента Саакашвили и встречу в Белом доме. В Комитете иностранных дел Сената США начались слушания касательно вопроса утверждения кандидатуры Ричарда Норланда на пост посла США в Грузии, сообщает в четверг «Голос Америки». На первом заседании сенаторы заслушали доклад кандидата о его целях на этой должности. Согласно информации, Норланд говорил о важности грузино-американских отношений, напомнив последний визит президента Саакашвили и встречу в Белом доме. Кандидат отметил, что в случае утверждения на пост посла, он попытается консолидировать усилия своего предшественника Джона Баса и еще более углубить партнерство США с правительством Грузии и грузинским народом. Норланд особо отметил то обстоятельство, что отношение США к территориальной целостности и суверенитету Грузии непоколебимо. По его словам, Вашингтон продолжит играть активную роль в Женевском формате. Кандидат добавил, что в его деятельности значительное место будет уделено усилению демократических институтов и процессов в Грузии и содействию улучшению отношений между Грузией и Россией. В случае своего утверждения послом, Норланд, по его словам, уделит особое внимание сохранению двусторонних отношений в сфере безопасности и обороны. По заявлению кандидата, для него будет важным усиление деятельности по соответствию Грузии стандартам НАТО. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az США, Грузия, Норланд, Отношение, Утверждение

В Сенате США рассматривают кандидатуру посла в Грузии

Грузия, Тбилиси, 22 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ В Комитете иностранных дел Сената США начались слушания касательно вопроса утверждения кандидатуры Ричарда Норланда на пост посла США в Грузии, сообщает в четверг «Голос Америки». На первом заседании сенаторы заслушали доклад кандидата о его целях на этой должности. Согласно информации, Норланд говорил о важности грузино-американских отношений, напомнив последний визит президента Саакашвили и встречу в Белом доме.

В Комитете иностранных дел Сената США начались слушания касательно вопроса утверждения кандидатуры Ричарда Норланда на пост посла США в Грузии, сообщает в четверг «Голос Америки».

На первом заседании сенаторы заслушали доклад кандидата о его целях на этой должности.

Согласно информации, Норланд говорил о важности грузино-американских отношений, напомнив последний визит президента Саакашвили и встречу в Белом доме.

Кандидат отметил, что в случае утверждения на пост посла, он попытается консолидировать усилия своего предшественника Джона Баса и еще более углубить партнерство США с правительством Грузии и грузинским народом.

Норланд особо отметил то обстоятельство, что отношение США к территориальной целостности и суверенитету Грузии непоколебимо.

По его словам, Вашингтон продолжит играть активную роль в Женевском формате.

Кандидат добавил, что в его деятельности значительное место будет уделено усилению демократических институтов и процессов в Грузии и содействию улучшению отношений между Грузией и Россией.

В случае своего утверждения послом, Норланд, по его словам, уделит особое внимание сохранению двусторонних отношений в сфере безопасности и обороны.

По заявлению кандидата, для него будет важным усиление деятельности по соответствию Грузии стандартам НАТО.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…


  • США,
  • Грузия,
  • Норланд,
  • Отношение,
  • Утверждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: