Азербайджан и Черногория усилят сотрудничество в ряде сфер

Азербайджан, Баку, 22 марта /корр. Trend Э.Таривердиева / Двустороннее сотрудничество между Азербайджаном и Черногорией находится на высоком уровне, но его следует еще более усилить в таких областях, как экономика, культура и туризм. Об этом было сказано в ходе встречи премьер-министра Черногории Игоря Ликшича и посла Азербайджана с резиденцией в Румынии Эльдара Гасанова, состоявшейся накануне в черногорской Подгорице.

Двустороннее сотрудничество между Азербайджаном и Черногорией находится на высоком уровне, но его следует еще более усилить в таких областях, как экономика, культура и туризм. Об этом было сказано в ходе встречи премьер-министра Черногории Игоря Ликшича и посла Азербайджана с резиденцией в Румынии Эльдара Гасанова, состоявшейся накануне в черногорской Подгорице.
Собеседники высказали мнение по поводу того, что назначение посла Черногории в Азербайджане, и открытие азербайджанского дипломатического представительства в Черногории будет способствовать укреплению политического диалога и развитию всестороннего сотрудничества между двумя странами, пишет сайт Balcans.com.

В сентябре прошлого года президент Черногории Филип Вуянович посетил Азербайджан.

По итогам визита между странами были подписаны следующие документы -Соглашение между министерством культуры Азербайджана и министерством культуры Черногории о сотрудничестве в сфере культуры, Соглашение между правительствами Азербайджана и Черногории о сотрудничестве в сфере туризма, Соглашение между правительствами Азербайджана и Черногории о поощрении и взаимной защите инвестиций и Соглашение между правительствами Азербайджана и Черногории об экономическом сотрудничестве.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан и Узбекистан расширят сотрудничество в экономической сфере
Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере, говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном 11 октября. В рамках делового визита в Баку узбекского вице-премьера также обсуждались вопросы развития связей между азербайджанскими и узбекскими предпринимателями. Как отметил Розукулов, между странами существует большой потенциал для...

Грузия и Казахстан обсудят сотрудничество в ряде сфер
Грузия и Казахстан обсудят в ходе пятого заседания Межправительственной казахстано-грузинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству широкий круг вопросов в ряде сфер, сообщили Trend в понедельник в министерстве экономики Грузии. Заседание комиссии пройдет в Тбилиси 9-10 апреля. В его ходе планируется рассмотреть вопросы двустороннего сотрудничества в областях торговли, транспорта, топливно-энергетического комплекса, договорно-правовой базы, охраны окружающей среды, сельского хозяйства и туризма. По итогам переговоров предполагается...

Азербайджан и Израиль подписали соглашение в таможенной сфере
Между Азербайджаном и Израилем подписано соглашение в таможенной сфере. Об этом говорится в сообщении посольства Израиля в Баку, поступившем в ИА REGNUM 16 декабря. Как отмечается в сообщении, в ходе встречи посла Израиля в Азербайджане Михаэля Лавона Лотема и председателя…

Азербайджан и США укрепят сотрудничество в экономической сфере
Азербайджан и США провели обсуждение перспектив сотрудничества между странами в сфере финансов, энергетики, инвестиций.


  • Черногория,
  • Азербайджан,
  • Соглашение,
  • Культура,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: