Израиль забыл «теракт» в Тбилиси и не советует своим гражданам посещать Баку и Грозный Штаб по борьбе с террором при Совете национальной безопасности (МАЛАЛЬ) Израиля распространил предупреждения для граждан Израиля в свете вероятности терактов за рубежом. Отмечается, что во время весенних праздников, которые начнутся 6 апреля с праздника Песах, существует высокая вероятность террористических атак на израильтян, находящихся за границей, а также на евреев диаспоры со стороны Ирана и «Хизбаллы». Приоритетными «мишенями» считаются израильские бизнесмены и бывшие высокопоставленные госслужащие. Среди наиболее вероятных вариантов терактов указаны покушения на убийство и попытки захвата заложников. При этом на постсоветском пространстве в списке самых опасных мест фигурируют Азербайджан и Чеченская Республика. В первом случае указано, что речь идет о «продолжающейся потенциальной опасности» и израильтянам рекомендуется не посещать эту страну без особой необходимости. Относительно Чечни отмечается, что речь идет о «конкретной очень высокой опасности» и рекомендуется «избегать любых визитов» туда. Примечательно, что в публикуемом списке нет Грузии. Между тем, в феврале 2012 года в Тбилиси была предпринята неудачная попытка теракта против работника посольства Израиля, ответственность за которую Тель-Авив тогда возложил на иранскую сторону, сообщает IzRus. Иранская сторона категорически отмела обвинения. Источник: www.regnum.ru Израиль, Теракт, Опасность, РЕЧЬ, Список

Израиль забыл «теракт» в Тбилиси и не советует своим гражданам посещать Баку и Грозный

Штаб по борьбе с террором при Совете национальной безопасности (МАЛАЛЬ) Израиля распространил предупреждения для граждан Израиля в свете вероятности терактов за рубежом. Отмечается, что во время весенних праздников, которые начнутся 6 апреля с праздника Песах, существует высокая вероятность террористических атак на израильтян, находящихся за границей, а также на евреев диаспоры со стороны Ирана и «Хизбаллы». Приоритетными «мишенями» считаются израильские бизнесмены и бывшие высокопоставленные госслужащие.

Среди наиболее вероятных вариантов терактов указаны покушения на убийство и попытки захвата заложников.

При этом на постсоветском пространстве в списке самых опасных мест фигурируют Азербайджан и Чеченская Республика. В первом случае указано, что речь идет о «продолжающейся потенциальной опасности» и израильтянам рекомендуется не посещать эту страну без особой необходимости. Относительно Чечни отмечается, что речь идет о «конкретной очень высокой опасности» и рекомендуется «избегать любых визитов» туда.

Примечательно, что в публикуемом списке нет Грузии. Между тем, в феврале 2012 года в Тбилиси была предпринята неудачная попытка теракта против работника посольства Израиля, ответственность за которую Тель-Авив тогда возложил на иранскую сторону, сообщает IzRus. Иранская сторона категорически отмела обвинения.

Источник: www.regnum.ru

В Тбилиси и Дели пытались взорвать дипломатов Израиля.
В столицах Индии и Грузии были совершены нападения на израильских дипломатов. В Дели в результате взрыва бомбы, подложенной в автомобиль, был ранен сотрудник дипмиссии, в Тбилиси похожее взрывное устройство удалось обезвредить. Индийская полиция сообщила Би-би-си, что ведется расследование инцидента.


  • Израиль,
  • Теракт,
  • Опасность,
  • РЕЧЬ,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: