Ряд конгрессменов США требует увеличить помощь Армении, Карабаху и Джавахети Группа членов Палаты представителей Конгресса США, в числе которых — представители как Демократической, так и Республиканской партий, направила письмо в подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям. В документе отмечается необходимость поддержания «армяно-американских стратегических отношений посредством экономического развития и помощи в обеспечении безопасности», сообщила Комиссия Ай-Дата США (организация, занимающаяся борьбой за признание Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции и преодоление его последствий). Группа членов Палаты представителей Конгресса США, в числе которых — представители как Демократической, так и Республиканской партий, направила письмо в подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям. В документе отмечается необходимость поддержания «армяно-американских стратегических отношений посредством экономического развития и помощи в обеспечении безопасности», сообщила Комиссия Ай-Дата США (организация, занимающаяся борьбой за признание Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции и преодоление его последствий). В документе, в частности. указывается на необходимость выделения помощи Нагорному Карабаху в размере, как минимум, $5 млн., выделении $50 млн. в качестве помощи Армении, а также увеличения целевого финансирования Грузии для создания дополнительных рабочих мест в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахетия. Напомним, что в нынешнем финансовом году Конгресс США по просьбе администрации президента Барака Обамы пересмотрел в сторону уменьшения объем средств, выделяемых на оказание помощи Армении и Нагорному Карабаху. Комитета по ассигнованиям Конгресса одобрил законопроект, согласно которому Армении планируется предоставить лишь $40 млн., тогда как годом ранее эта цифра составляла $50 млн. Гуманитарная помощь Нагорному Карабаху законопроектом не предусмотрена вовсе. Между тем ранее она достигала $8 млн. Источник: www.regnum.ru США, Миллион, Помощь, Документ, Ассигнование

Ряд конгрессменов США требует увеличить помощь Армении, Карабаху и Джавахети

Группа членов Палаты представителей Конгресса США, в числе которых — представители как Демократической, так и Республиканской партий, направила письмо в подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям. В документе отмечается необходимость поддержания «армяно-американских стратегических отношений посредством экономического развития и помощи в обеспечении безопасности», сообщила Комиссия Ай-Дата США (организация, занимающаяся борьбой за признание Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции и преодоление его последствий).

Группа членов Палаты представителей Конгресса США, в числе которых — представители как Демократической, так и Республиканской партий, направила письмо в подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям.

В документе отмечается необходимость поддержания «армяно-американских стратегических отношений посредством экономического развития и помощи в обеспечении безопасности», сообщила Комиссия Ай-Дата США (организация, занимающаяся борьбой за признание Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции и преодоление его последствий).

В документе, в частности. указывается на необходимость выделения помощи Нагорному Карабаху в размере, как минимум, $5 млн., выделении $50 млн. в качестве помощи Армении, а также увеличения целевого финансирования Грузии для создания дополнительных рабочих мест в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахетия.

Напомним, что в нынешнем финансовом году Конгресс США по просьбе администрации президента Барака Обамы пересмотрел в сторону уменьшения объем средств, выделяемых на оказание помощи Армении и Нагорному Карабаху. Комитета по ассигнованиям Конгресса одобрил законопроект, согласно которому Армении планируется предоставить лишь $40 млн., тогда как годом ранее эта цифра составляла $50 млн. Гуманитарная помощь Нагорному Карабаху законопроектом не предусмотрена вовсе. Между тем ранее она достигала $8 млн.

Источник: www.regnum.ru

Американские конгрессмены просят увеличить помощь США для Армении и Нагорного Карабаха
Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне наряду с 27 членами Конгресса послал письмо председателю Подкомитета Палаты представителей по ассигнованиям для программ Государственного департамента, иностранных операций и связанных с ними программ Кей Грейнджер…


  • США,
  • Миллион,
  • Помощь,
  • Документ,
  • Ассигнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.