Ряд конгрессменов США требует увеличить помощь Армении, Карабаху и Джавахети

Группа членов Палаты представителей Конгресса США, в числе которых — представители как Демократической, так и Республиканской партий, направила письмо в подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям. В документе отмечается необходимость поддержания «армяно-американских стратегических отношений посредством экономического развития и помощи в обеспечении безопасности», сообщила Комиссия Ай-Дата США (организация, занимающаяся борьбой за признание Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции и преодоление его последствий).

Группа членов Палаты представителей Конгресса США, в числе которых — представители как Демократической, так и Республиканской партий, направила письмо в подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям.

В документе отмечается необходимость поддержания «армяно-американских стратегических отношений посредством экономического развития и помощи в обеспечении безопасности», сообщила Комиссия Ай-Дата США (организация, занимающаяся борьбой за признание Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции и преодоление его последствий).

В документе, в частности. указывается на необходимость выделения помощи Нагорному Карабаху в размере, как минимум, $5 млн., выделении $50 млн. в качестве помощи Армении, а также увеличения целевого финансирования Грузии для создания дополнительных рабочих мест в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахетия.

Напомним, что в нынешнем финансовом году Конгресс США по просьбе администрации президента Барака Обамы пересмотрел в сторону уменьшения объем средств, выделяемых на оказание помощи Армении и Нагорному Карабаху. Комитета по ассигнованиям Конгресса одобрил законопроект, согласно которому Армении планируется предоставить лишь $40 млн., тогда как годом ранее эта цифра составляла $50 млн. Гуманитарная помощь Нагорному Карабаху законопроектом не предусмотрена вовсе. Между тем ранее она достигала $8 млн.

Источник: www.regnum.ru

Американские конгрессмены просят увеличить помощь США для Армении и Нагорного Карабаха
Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне наряду с 27 членами Конгресса послал письмо председателю Подкомитета Палаты представителей по ассигнованиям для программ Государственного департамента, иностранных операций и связанных с ними программ Кей Грейнджер…

Армяне США требуют больше финансовой помощи для Армении и Нагорного Карабаха
В начале марта сопредседатели группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоун и Роберт Долд направили письмо членам Конгресса с призывом присоединиться к их усилиям и оказать большую помощь Армении…

Сенат США утвердил финансовое содействие Армении в размере $24,1 млн
ЕРЕВАН, 30 июня. /АРКА/. Комитет по ассигнованиям Сената США порекомендовал предоставить Армении финансовую помощь на 2017 фискальный год в размере $24,1 млн, а Азербайджану — в $10,9 млн, сообщает пресс-служба…

Нельзя допустить, чтобы народ Карабаха попал в руки Алиева — конгрессмен США
Если США и их партнеры по Минской группе ОБСЕ не предпримут согласованные усилия по определению статуса Нагорного Карабаха таким образом, чтобы он отражал волю народа Карабаха, перспектива возобновления боевых действий и ужасающих жертв будет расти. Об этом заявил конгрессмен США Адам Шифф в своей статье, опубликованной на сайте asbarez.com. Как считает он, решение данного вопроса исходит из интересов всех, и это должно стать дипломатическим приоритетом 2013 года.


  • США,
  • Миллион,
  • Помощь,
  • Документ,
  • Ассигнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: