Глава МИД Армении принял новоназначенного посланника Ватикана

21 марта глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посланника Святого Престола, архиепископа Марека Солчинского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Солчинский передал Налбандяну свои верительные грамоты. Поздравив новоназначенного посланника, Эдвард Налбандян отметил: «Высокоуровневые отношения между Арменией и Ватиканом, между нашими двумя церквями основаны на христианской системе ценностей, исторических связях, на богатом культурном и духовном наследии, и я уверен, что Вы, как и Ваши предшественники, внесете важный вклад…

21 марта глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посланника Святого Престола, архиепископа Марека Солчинского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Солчинский передал Налбандяну свои верительные грамоты. Поздравив новоназначенного посланника, Эдвард Налбандян отметил: „Высокоуровневые отношения между Арменией и Ватиканом, между нашими двумя церквями основаны на христианской системе ценностей, исторических связях, на богатом культурном и духовном наследии, и я уверен, что Вы, как и Ваши предшественники, внесете важный вклад в дело большего укрепления двустороннего сотрудничества“.

В свою очередь, архиепископ Солчинский отметил наличие хороших предпосылок для дальнейшего развития сотрудничества между Арменией и Святым Престолом. По словам Солчинского, он сделает все возможное для расширения и укрепления двустороннего взаимодействия.

Стороны также отметили важность визита президента Армении Сержа Саргсяна в Ватикан и его встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI в декабре прошлого года как еще одно свидетельство высокого уровня двусторонних отношений.

В ходе встречи собеседники обменялись также мнениями вокруг ряда региональных и международных проблем.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Армении принял копии верительных грамот новоназначенного посла Австрии
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял 27 августа копии верительных грамот новоназначенного посла Австрии в республике Алоиса Краута (резиденция — в Вене). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением, Налбандян выразил надежду, что в ходе его дипломатической миссии отношения между Арменией и Австрией еще более укрепятся.

Глава МИД Армении принял исполнительного секретаря СНГ
15 февраля глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, возглавляющего наблюдательскую миссию СНГ на предстоящих 18 февраля в Армении президентских выборах.

Глава МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Жака…
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 28 ноября принял прибывших в рамках регионального визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Игоря Попова (Россия), Бернара Фасье (Франция) и Роберта Брадтке (США), а также специального представителя ОБСЕ на…

Глава МИД Армении принял нового посла Италии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 10 декабря принял новоназначенного посла Италии в Армении Джованни Ричиулли по случаю вручения копии верительных грамот.


  • Армения,
  • Посланник,
  • ЭРД,
  • МИД,
  • Богатый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: