Армения и Азербайджан намного ближе к соглашению, чем они думают — Роберт Брадтке Армения и Азербайджан намного ближе сейчас к соглашению в вопросе Нагорного Карабаха, чем они думают. Об этом заявил сопредседатель Минской группы от США Роберт Брадтке в интервью радио «Свобода». По словам Брадтке, Минская группа помогла сторонам приблизиться к согласованию основных принципов урегулирования карабахского конфликта. Однако, как заявил он, недоверие и отсутствие сотрудничества между сторонами конфликта препятствуют прогрессу в процессе урегулирования. За последнее время в микрорайоне «Мир» туркменской столицы снесены уже три детские площадки, а на их месте возводятся гаражи. Как сообщает «Хроника Туркменистана», в настоящее время там днем и ночью работает строительная техника турецкой компании «Полимекс», мешая отдыхать жителям окружающих двор многоэтажек. «Одна из мам позвонила в администрацию Ашхабада и высказала свое возмущение тем, что у детей отобрали место для игр. Ей ответили буквально следующее: „Это земля государственная. Власть решает, что на ней должно быть!“, — отмечает издание туркменских правозащитников. Также сообщается, что кроме „борьбы“ с детскими площадками, городские власти, силами работников ЖКХ, периодически разрушают ухоженные палисадники, с вырубкой выращенных за много лет деревьев и кустарников. »Недавно к жильцам 11-го микрорайона приезжал молодой чиновник из горадмининистрации и, не предъявив никаких документов, потребовал убрать палисадники. На вопрос одного из жителей, на каком основании и где приказ об этом, высокомерный юноша произнес: «Я — приказ, я — государство!» и сплюнув в палисадник, уехал", — заключает туркменское издание. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Ашхабаде строительством автостоянок и гаражей занимается не только «Полимекс», но и другие турецкие компании. В частности, турецкая компания «Гап» в июле текущего года должна сдать в Ашхабаде четырехэтажную автостоянку на 270 мест, а также благоустроить прилегающую территорию. Заказчиком этого строительства выступило министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении. Источник: www.regnum.ru Компания, Палисадник, Ашхабад, Брадтка, Полимекс

Армения и Азербайджан намного ближе к соглашению, чем они думают — Роберт Брадтке

Армения и Азербайджан намного ближе к соглашению, чем они думают — Роберт БрадткеАрмения и Азербайджан намного ближе сейчас к соглашению в вопросе Нагорного Карабаха, чем они думают. Об этом заявил сопредседатель Минской группы от США Роберт Брадтке в интервью радио «Свобода». По словам Брадтке, Минская группа помогла сторонам приблизиться к согласованию основных принципов урегулирования карабахского конфликта. Однако, как заявил он, недоверие и отсутствие сотрудничества между сторонами конфликта препятствуют прогрессу в процессе урегулирования.

За последнее время в микрорайоне «Мир» туркменской столицы снесены уже три детские площадки, а на их месте возводятся гаражи.

Как сообщает «Хроника Туркменистана», в настоящее время там днем и ночью работает строительная техника турецкой компании «Полимекс», мешая отдыхать жителям окружающих двор многоэтажек.

«Одна из мам позвонила в администрацию Ашхабада и высказала свое возмущение тем, что у детей отобрали место для игр. Ей ответили буквально следующее: „Это земля государственная. Власть решает, что на ней должно быть!“, — отмечает издание туркменских правозащитников.

Также сообщается, что кроме „борьбы“ с детскими площадками, городские власти, силами работников ЖКХ, периодически разрушают ухоженные палисадники, с вырубкой выращенных за много лет деревьев и кустарников.

»Недавно к жильцам 11-го микрорайона приезжал молодой чиновник из горадмининистрации и, не предъявив никаких документов, потребовал убрать палисадники. На вопрос одного из жителей, на каком основании и где приказ об этом, высокомерный юноша произнес: «Я — приказ, я — государство!» и сплюнув в палисадник, уехал", — заключает туркменское издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Ашхабаде строительством автостоянок и гаражей занимается не только «Полимекс», но и другие турецкие компании. В частности, турецкая компания «Гап» в июле текущего года должна сдать в Ашхабаде четырехэтажную автостоянку на 270 мест, а также благоустроить прилегающую территорию. Заказчиком этого строительства выступило министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении.

Источник: www.regnum.ru

На грани: намного ближе к мировому ядерному конфликту, чем кажется
Федеральное агентство новостей публикует перевод статьи «На грани: намного ближе к мировому ядерному конфликту, чем кажется» (Three minutes to midnight: closer to nuclear conflict than we think), опубликованной изданием War…


  • Компания,
  • Палисадник,
  • Ашхабад,
  • Брадтка,
  • Полимекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: