Празднование Новруза в Турции омрачено столкновениямис полицией Празднование Новруза — праздника начала нового года у тюркских народов — омрачено во вторник на юго-востоке Турции напряженностью и столкновениями местных жителей с полицией. По неподтвержденным официально данным, распространенным в социальных сетях, погиб, по меньшей мере, один человек, многие ранены. Наиболее напряженная ситуация сложилась в провинциях Батман, Ван, Хаккяри, Ширнак и Мерсин, где полиция для разгона мирных манифестантов применила силу и слезоточивый газ. Празднование Новруза — праздника начала нового года у тюркских народов — омрачено во вторник на юго-востоке Турции напряженностью и столкновениями местных жителей с полицией. По неподтвержденным официально данным, распространенным в социальных сетях, погиб, по меньшей мере, один человек, многие ранены. Наиболее напряженная ситуация сложилась в провинциях Батман, Ван, Хаккяри, Ширнак и Мерсин, где полиция для разгона мирных манифестантов применила силу и слезоточивый газ. В числе пострадавших независимый депутат парламента, бывший руководитель легально действующей в Турции прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) Ахмет Тюрк, он доставлен в больницу, передает агентство «Доган». Представитель этой партии, парламентарий Айсель Туглук написала в Твиттере, что его избили полицейские. По сообщениям местных СМИ, ссылающихся на полицейские источники, в городе Ван, административном центре одноименной провинции, вблизи места торжеств было обнаружено взрывное осколочное устройство дистанционного управления. В местной администрации эту информацию подтвердили, отметив, что найдена пластиковая взрывчатка А-4 весом около 2 килограммов. В провинции Мерсин вблизи места проведения митинга, организованного прокурдской ПМД, взорвалась самодельная бомба. По счастливой случайности пострадавших нет. Практически повсеместно участники манифестаций выкрикивали лозунги в поддержку сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в Турции запрещена и объявлена террористической, отмечают местные СМИ. На усиление местной полиции и для подавления беспорядков на юго-восток Турции направлены подразделения быстрого реагирования из других районов страны. Источник: www.rian.ru Турция, Мерсин, Полиция, Манифестант, Менил

Празднование Новруза в Турции омрачено столкновениямис полицией

Празднование Новруза — праздника начала нового года у тюркских народов — омрачено во вторник на юго-востоке Турции напряженностью и столкновениями местных жителей с полицией. По неподтвержденным официально данным, распространенным в социальных сетях, погиб, по меньшей мере, один человек, многие ранены. Наиболее напряженная ситуация сложилась в провинциях Батман, Ван, Хаккяри, Ширнак и Мерсин, где полиция для разгона мирных манифестантов применила силу и слезоточивый газ.

Празднование Новруза — праздника начала нового года у тюркских народов — омрачено во вторник на юго-востоке Турции напряженностью и столкновениями местных жителей с полицией. По неподтвержденным официально данным, распространенным в социальных сетях, погиб, по меньшей мере, один человек, многие ранены.

Наиболее напряженная ситуация сложилась в провинциях Батман, Ван, Хаккяри, Ширнак и Мерсин, где полиция для разгона мирных манифестантов применила силу и слезоточивый газ. В числе пострадавших независимый депутат парламента, бывший руководитель легально действующей в Турции прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) Ахмет Тюрк, он доставлен в больницу, передает агентство «Доган». Представитель этой партии, парламентарий Айсель Туглук написала в Твиттере, что его избили полицейские.

По сообщениям местных СМИ, ссылающихся на полицейские источники, в городе Ван, административном центре одноименной провинции, вблизи места торжеств было обнаружено взрывное осколочное устройство дистанционного управления. В местной администрации эту информацию подтвердили, отметив, что найдена пластиковая взрывчатка А-4 весом около 2 килограммов.

В провинции Мерсин вблизи места проведения митинга, организованного прокурдской ПМД, взорвалась самодельная бомба. По счастливой случайности пострадавших нет.

Практически повсеместно участники манифестаций выкрикивали лозунги в поддержку сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в Турции запрещена и объявлена террористической, отмечают местные СМИ.

На усиление местной полиции и для подавления беспорядков на юго-восток Турции направлены подразделения быстрого реагирования из других районов страны.

Источник: www.rian.ru

«Euronews» показал репортаж о праздновании Новруза в Баку
На сайте телеканала «Euronews» размещен видеорепортаж о праздновании Новруз байрамы в Баку.Как передает Day.


  • Турция,
  • Мерсин,
  • Полиция,
  • Манифестант,
  • Менил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.