Уровень инфляции в Грузии снижен — премьер Грузия, Тбилиси, 20 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ По заявлению премьер-министра Грузии Ники Гилаури, уровень инфляции на сегодняшний день снижен. Об этом он сказал во вторник на внеочередном пленарном заседании парламента, где рассматривается вопрос вотума доверия правительству. По словам премьера, в прошлом году уровень инфляции был одной из самых болезненных тем, так как составлял двухзначную цифру. По заявлению премьер-министра Грузии Ники Гилаури, уровень инфляции на сегодняшний день снижен. Об этом он сказал во вторник на внеочередном пленарном заседании парламента, где рассматривается вопрос вотума доверия правительству. По словам премьера, в прошлом году уровень инфляции был одной из самых болезненных тем, так как составлял двухзначную цифру. «Это было вызвано ростом цен на международных рынках, и мы для облегчения проблемы раздали населению соответствующие ваучеры. Мы и тогда предполагали, что мировые цены снизятся, так и произошло. А во второй половине года уровень инфляции снизился», — заявил Гилаури и добавил, что 12 месяцев были дефляционными — 2%, а прошлый год завершился 2-процентным инфляционным показателем. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Уровень, Инфляция, Гилаури, Премьер, Правительство

Уровень инфляции в Грузии снижен — премьер

Уровень инфляции в Грузии снижен — премьерГрузия, Тбилиси, 20 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ По заявлению премьер-министра Грузии Ники Гилаури, уровень инфляции на сегодняшний день снижен. Об этом он сказал во вторник на внеочередном пленарном заседании парламента, где рассматривается вопрос вотума доверия правительству. По словам премьера, в прошлом году уровень инфляции был одной из самых болезненных тем, так как составлял двухзначную цифру.

По заявлению премьер-министра Грузии Ники Гилаури, уровень инфляции на сегодняшний день снижен. Об этом он сказал во вторник на внеочередном пленарном заседании парламента, где рассматривается вопрос вотума доверия правительству.

По словам премьера, в прошлом году уровень инфляции был одной из самых болезненных тем, так как составлял двухзначную цифру.

«Это было вызвано ростом цен на международных рынках, и мы для облегчения проблемы раздали населению соответствующие ваучеры. Мы и тогда предполагали, что мировые цены снизятся, так и произошло. А во второй половине года уровень инфляции снизился», — заявил Гилаури и добавил, что 12 месяцев были дефляционными — 2%, а прошлый год завершился 2-процентным инфляционным показателем.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Инфляция в Грузии в октябре составила 0,5%
Уровень инфляции в Грузии в октябре 2016 года в сравнении с предыдущим месяцем составил 0,5%. По информации Национальной службы статистики Грузии, в сравнении с октябрем 2015 года индекс потребительских цен…


  • Уровень,
  • Инфляция,
  • Гилаури,
  • Премьер,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.