РФ может запретить поставки сухофруктов из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего сухофруктов, из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщила служба. Причиной этого являются участившиеся случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана нарушения выявлены в 9 случаях, из Узбекистана — в 130, из Таджикистана — в 228 случаях. Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего сухофруктов, из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщила служба.Причиной этого являются участившиеся случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана нарушения выявлены в 9 случаях, из Узбекистана — в 130, из Таджикистана — в 228 случаях. Причем карантинные объекты были обнаружены как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров. По всем случаям нарушений Россельхознадзор уведомил национальные организации по карантину и защите растений этих стран «о необходимости принятия соответствующих мер по предотвращению заноса на территорию России карантинных объектов». «Вместе с тем, в целях предотвращения проникновения и распространения на территории России карантинных объектов Россельхознадзор оставляет за собой право принять дополнительные защитные меры в отношении ввоза продукции из этих стран в соответствии с положениями международного законодательства в области карантина растений», — говорится в заявлении ведомства. Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан поставляют в Россию, в основном, сухофрукты и орехи, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Продукция, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Россельхознадзор

РФ может запретить поставки сухофруктов из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана

Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего сухофруктов, из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщила служба. Причиной этого являются участившиеся случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана нарушения выявлены в 9 случаях, из Узбекистана — в 130, из Таджикистана — в 228 случаях.

Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего сухофруктов, из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщила служба.Причиной этого являются участившиеся случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана нарушения выявлены в 9 случаях, из Узбекистана — в 130, из Таджикистана — в 228 случаях.
Причем карантинные объекты были обнаружены как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров.
По всем случаям нарушений Россельхознадзор уведомил национальные организации по карантину и защите растений этих стран «о необходимости принятия соответствующих мер по предотвращению заноса на территорию России карантинных объектов».
«Вместе с тем, в целях предотвращения проникновения и распространения на территории России карантинных объектов Россельхознадзор оставляет за собой право принять дополнительные защитные меры в отношении ввоза продукции из этих стран в соответствии с положениями международного законодательства в области карантина растений», — говорится в заявлении ведомства.
Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан поставляют в Россию, в основном, сухофрукты и орехи, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Россельхознадзор может запретить поставки молочной продукции из Белоруссии
Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за плохого качества, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Россельхознадхора Сергея Данкверта.


  • Продукция,
  • Узбекистан,
  • Таджикистан,
  • Азербайджан,
  • Россельхознадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.