РФ может запретить поставки сухофруктов из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана

Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего сухофруктов, из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщила служба. Причиной этого являются участившиеся случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана нарушения выявлены в 9 случаях, из Узбекистана — в 130, из Таджикистана — в 228 случаях.

Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего сухофруктов, из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщила служба.Причиной этого являются участившиеся случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана нарушения выявлены в 9 случаях, из Узбекистана — в 130, из Таджикистана — в 228 случаях.
Причем карантинные объекты были обнаружены как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров.
По всем случаям нарушений Россельхознадзор уведомил национальные организации по карантину и защите растений этих стран «о необходимости принятия соответствующих мер по предотвращению заноса на территорию России карантинных объектов».
«Вместе с тем, в целях предотвращения проникновения и распространения на территории России карантинных объектов Россельхознадзор оставляет за собой право принять дополнительные защитные меры в отношении ввоза продукции из этих стран в соответствии с положениями международного законодательства в области карантина растений», — говорится в заявлении ведомства.
Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан поставляют в Россию, в основном, сухофрукты и орехи, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Россельхознадзор может запретить поставки молочной продукции из Белоруссии
Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за плохого качества, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Россельхознадхора Сергея Данкверта.

Россельхознадзор намерен проверять поставки овощей из Азербайджана на вопрос реэкспорта из Турции
Россельхознадзор потребовал от властей Азербайджана пояснить резкое увеличение поставок отдельных категорий продукции.

Белоруссия запретила поставки скота из Монголии
 Белоруссия  запретила поставки скота из Монголии.

На Ставрополье пресечен канал поставки героина из Азербайджана в Европу
В Ставропольском крае пресечена деятельность группировки, организовавшей канал поставки героина из Азербайджана в Европейские страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления ФСБ.


  • Продукция,
  • Узбекистан,
  • Таджикистан,
  • Азербайджан,
  • Россельхознадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: