Азербайджан и Армения ближе к достижению соглашения, чем полагают — американский сопредседатель МГ ОБСЕ

Азербайджан и Армения вероятно более близки к достижению соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, чем сами полагают, сказал в интервью Радио Свобода американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке. По его словам, Минская группа помогла сторонам приблизиться к согласованию основных принципов урегулирования конфликта, но их недоверие и отсутствие сотрудничества препятствуют прогрессу. 24 марта Минская группа будет отмечать свое 20-летие.

Азербайджан и Армения вероятно более близки к достижению соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, чем сами полагают, сказал в интервью Радио Свобода американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке.

По его словам, Минская группа помогла сторонам приблизиться к согласованию основных принципов урегулирования конфликта, но их недоверие и отсутствие сотрудничества препятствуют прогрессу.

24 марта Минская группа будет отмечать свое 20-летие.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Рогозин подтвердил продолжение продаж российского оружия Азербайджану и Армении
Россия в рамках заключенных контрактов продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении как своим стратегическим партнерам. Об этом заявил вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

У России есть предложения, которые она старается активнее задействовать для достижения договоренности между Азербайджаном и Арменией — Сергей Лавров
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Россия и Армения создают единую армию
Как сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, Россия и Армения близки к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск на территории РА. В группировку войдут 4-й армянский армейский корпус…

США призвали Азербайджан и Армению к мирному урегулированию конфликта
БАКУ /Trend/ — Государственный департамент США призвал Азербайджан и Армению переориентировать свои усилия на проведение мирных переговоров и прочное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.


  • Конфликт,
  • Группа,
  • ОБСЕ,
  • Сотрудничество,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: