Посол Азербайджана в Италии встретился с мэром Рима

Посол Азербайджана в Италии Вагиф Садыгов во вторник встретился с мэром Рима Джанни Алеманно, сообщили Trend в азербайджанском посольстве. На встрече посол рассказал своему собеседнику об отношениях Азербайджана и Италии. Он отметил, что политические связи между двумя странами находятся на высоком уровне развития, а в экономической сфере Италия в последние годы превратилась в самого крупного торгового партнера Азербайджана.

Посол Азербайджана в Италии Вагиф Садыгов во вторник встретился с мэром Рима Джанни Алеманно, сообщили Trend в азербайджанском посольстве.

На встрече посол рассказал своему собеседнику об отношениях Азербайджана и Италии. Он отметил, что политические связи между двумя странами находятся на высоком уровне развития, а в экономической сфере Италия в последние годы превратилась в самого крупного торгового партнера Азербайджана.

Посол отметил, что в последнее время Азербайджан успешно реализует ряд проектов в области культурного сотрудничества с Римом. В частности, он напомнил о выставке в Музее римской цивилизации итальянской столицы «Азербайджан: страна огней на Шелковом пути», которая продлится до конца мая, и концерте, который пройдет в рамках дней азербайджанской культуры в апреле.

Садыгов заявил, что азербайджанская сторона уделяет особое внимание межкультурному диалогу и сохранению культурного наследия. В этой связи он отметил, что финансирование Фондом Гейдара Алиева части реставрационных работ в Капитолийских музеях внесет вклад в дружеские отношение между двумя странами.

Алеманно в свою очередь заявил, что римские исторические памятники принадлежат к всемирному культурному наследию, поэтому помощь Фонда Гейдара Алиева является вкладом в сохранение культурного наследия не только Италии, но и всего человечества.

Стороны также обсудили возможные будущие проекты в рамках двустороннего сотрудничества. Садыгов пригласил мэра Рима посетить Азербайджан.

На прошлой неделе Садыгов посетил северо-восточный итальянский регион Фриули-Венеция-Джулия. Посол совершил рабочий визит в города Удине и Порденоне.

Главной целью визита было создание сотруднических отношений с административными структурами и деловыми кругами региона.

Садыгов провел встречу с президентом торговой палаты Удине Джованни да Поццо. Затем он встретился за круглым столом с мэром города Фурио Хонселлем, да Поццо и делегацией деловых и академических кругов региона. Посол провел презентацию бизнес- и инвестиционных возможностей Азербайджана. По итогам встречи было достигнуто соглашение об организации визита в Азербайджан делегации предпринимателей Фриули-Венеции-Джулии и установлении связей между деловыми кругами обеих сторон. Садыгов также встретился с президентом Фонда профсоюзов Удине и Порденоне, известным меценатом Лионелло Де Агостини.

Затем посол совершил визит в Порденоне, где встретился с президентом Союза промышленников города Маурицио Чини и делегацией предпринимателей региона. Затем состоялась встреча с участием мэра города Серджио Больцанелло, известного предпринимателя Микеланджело Агрусти и бизнесменов Фриули-Венеции-Джулии. Посол также совершил визиты на ряд предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Азербайджаном.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Посол Азербайджана в США встретился с генсеком Организации американских государств
Посол Азербайджана в США, постоянный наблюдатель от страны при Организации американских государств (ОАГ) Элин Сулейманов встретился с генеральным секретарем ОАГ Хосе Мигелем Инсульсой, говорится в четверг в сообщении посольства.

Посол Азербайджана в США встретился с первым заместителем госсекретаря
Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в США Элин Сулейманов в понедельник, 5 декабря, провел встречу с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом и вручил ему копию верительных грамот, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Вашингтоне.

Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии завершения Дней культуры Азербайджана в Италии
21 апреля в концертном комплексе «Auditorium della Musika» в Риме состоялась церемония в связи с завершением Дней культуры Азербайджана в Италии. В церемонии, проведенной по инициативе Фонда Гейдара Алиева, Министерства культуры и туризма Азербайджана и при поддержке посольства нашей страны в Италии и мэрии Рима, приняли участие первая леди, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева, сообщает АзерТАдж.

Р. Минниханов в Баку встретится с президентом Азербайджана
Врио президента Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Баку встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Гейдар оглы Алиевым.


  • Азербайджан,
  • Посол,
  • Италия,
  • Город,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: