Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев подал в отставку

По его словам, сделать этот шаг он решил накануне назначенных на 25 марта выборов президента Южной Осетии. «Считаю, что избранному народом новому главе государства нужно будет организовывать работу без оглядки в прошлое, выстраивать властные структуры государства, опираясь на собственное видение процессов его развития», — говорится в заявлении. Отставку генпрокурора, согласно Конституции, должен рассмотреть и принять парламент республики.

Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев заявил, что подал в отставку по собственному желанию.

По его словам, сделать этот шаг он решил накануне назначенных на 25 марта выборов президента Южной Осетии.

«Считаю, что избранному народом новому главе государства нужно будет организовывать работу без оглядки в прошлое, выстраивать властные структуры государства, опираясь на собственное видение процессов его развития», — говорится в заявлении.

Отставку генпрокурора, согласно Конституции, должен рассмотреть и принять парламент республики.

Отставка генпрокурора была одним из условий соглашения, достигнутого после признания недействительными итогов второго тура президентских выборов, между Эдуардом Кокойты, на тот момент президентом Южной Осетии, и кандидатом на пост главы государства Аллой Джиоевой.

Источник: www.bbc.co.uk

В Южной Осетии из гранатомета обстреляли квартиру генпрокурора
Лидер югоосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Алла Джиоева назвала нападение на квартиру генпрокурора республики провокацией. Политик утверждает, что правительство само инциирует нападения, чтобы дескредитировать ее сторонников.

В Цхинвале дом генпрокурора Южной Осетии обстреляли из гранатомета
В стене дома образовалась дыра размером 20 на 30 сантиментов, пострадали еще несколько соседних квартир. По оперативным данным, стрелявший находился за углом соседнего дома.

В Цхинвале из гранатомета обстрелян дом генпрокурора Южной Осетии
Взрыв раздался около 5 утра по местному времени ( совпадает с московским ). Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов Южной Осетии, по пятиэтажному дому на улице Мамсурова был произведен выстрел из гранатомета.

Квартира генпрокурора Южной Осетии обстреляна в Цхинвали
Взрыв раздался около 5 утра по местному времени ( совпадает с московским ). Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов Южной Осетии, по пятиэтажному дому на улице Мамсурова был произведен выстрел из гранатомета.


  • Государство,
  • Осетия,
  • Выбор,
  • Генпрокурор,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: