Армянская коалиционная партия «Оринац еркир» представила свои избирательные списки

Армянская коалиционная партия «Оринац еркир» представила свои избирательные спискиЛидер армянской коалиционной партии «Оринац еркир» (ОЕ) Артур Багдасарян 20 марта в ходе праздничного мероприятия в честь 15-летия политической силы, представил пропорциональный и мажоритарный списки для участия в предстоящих парламентских выборах, передает корреспондент ИА REGNUM. На первом месте пропорционального списка находится лидер партии Артур Багдасарян, втором — глава парламентской фракции ОЕ Эгине Бишарян, третьем — министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, четвертым — глава Минсельхоза Серго Карапетян, пятом — Нелсо…

Ереван просит Британский музей вернуть на историческую родину бронзовый бюст богини Анаит — той самой, которую в Армении почитают как богиню-мать и печатают на банкнотах, а в Лондоне признают как вероятную Афродиту.

Эксперты считают, что дело здесь не только в исторической справедливости: кампанию по возвращению артефакта домой развернули на фоне предстоящих парламентских выборов.

Изображение Анаит — одно из самых узнаваемых в Армении. Профиль богини повсюду — на уличных вывесках, банкнотах, монетах, почтовых марках и сувенирной продукции. И большинство жителей, наверное, так бы и думали, что бронзовая скульптура находится в Ереване, тем более что в Национальном историческом музее стоит ее точная копия, если бы не акция у стен посольства Великобритании.

В начале марта около сотни молодых людей развернули перед диппредставительством плакаты с лозунгами «Анаит, вернись домой!» и подготовили соответствующую петицию, под которой в Интернете подписались более 20 тысяч человек.

Инициатором кампании стал министр образования и один из руководителей правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, а также представители ее молодежного крыла. У Еревана есть все шансы вернуть Анаит на родину, считает координатор молодежного фонда Армении Карен Авакян:

«Анаит долгое время служила и до сих пор служит для нас символом материнства, символом красоты. Был уже факт, что ее можно было увидеть в Ереване. Это не популизм, это уже реальность, мы можем снова привезти богиню с помощью Министерства культуры».

Британская сторона действительно уже откликнулась на такие призывы. И пообещала, что артефакт в Армению привезет, но только на временную экспозицию. Представители Республиканской партии назвали это первым шагом на пути к возвращению Анаит. А оппозиция, в свою очередь, — отвлекающим предвыборным маневром, не внушающим энтузиазма. Говорит руководитель партии «Наследие» Степа Сафарян:

«Я думаю, что это предвыборная акция, и никакого серьезного подтекста здесь нет. Республиканская партия видит, что другие партии выдвигают свои инициативы, и, чтобы не отставать, министр образования сделал такое предложение, и было решено организовать эту акцию».

На прошлой неделе началась процедура выдвижения кандидатов в депутаты по пропорциональной и мажоритарной системам. Она будет проходить до 22 марта. По словам эксперта Армянского центра национальных и стратегических исследований Эдгара Варданяна, списки основных партий, которые будут выдвигаться, практически готовы:

«Власть, можно сказать, идет двумя фронтами. С одной стороны — Республиканская партия Армении и „Оринац еркир“, с другой — »Процветающая Армения", которая заняла нишу умеренной оппозиции во власти.

Что касается оппозиционного лагеря, то основные оппозиционные форматы — это Армянский национальный конгресс, а также партия «Жарангутюн» («Наследие»). В состав списка этой партии включены представители списка новой партии «Свободные демократы».

Выборы в парламент Армении состоятся 6 мая, а избирательная кампания стартует уже через три недели. Но эксперты пока не берутся давать прогнозы, в том числе потому, что три партии правящей коалиции — Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения» и партия «Оринац еркир» («Страна законности») в феврале неожиданно выступили с совместным заявлением, в котором, вопреки прежним договоренностям, отказались идти на предстоящие выборы единым списком. Сколько голосов в итоге получит каждая по отдельности — загадывать трудно.

Источник: rus.ruvr.ru

Коалиционная партия «Оринац Еркир» выступает в поддержку президента Армении
Правящая коалиция Армении, сформированная в 2008 году, отгородила страну от потрясений. Об этом заявил лидер коалиционной партии «Оринац еркир», секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян, выступая на 10-ом съезде партии 3 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Багдасаряна, представленная в парламентах всех созывов партия «Оринац Еркир» упорно работала для достижения своих целей. А сформированная после президентских выборов 2008 года политическая коалиция «отгородила страну от потрясений».

Идея о переходе на парламентскую систему управления в Армении не созвучна с политикой партии «Оринац еркир»
Предложение партии «Процветающая Армения» о переходе на парламентскую систему управления в Армении не созвучно с политическим курсом коалиционной партии «Оринац еркир», а также неприемлемо в сегодняшних сложных геополитических условиях.

Партия «Оринац еркир» поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна на выборах президента
Коалиционная партия «Оринац еркир» на предстоящих в 2013 году выборах президента Армении поддержит кандидатуру действующего главы государства Сержа Саргсяна.

Партия «Оринац Еркир» определилась с кандидатами на посты министров в новом правительстве Армении
Коалиционная партия «Оринац Еркир» (ОЕ) провела 15 июня заседание политсовета и определилась с кандидатами на посты министров градостроительства и сельского хозяйства Армении. Как сообщает пресс-служба партии, политсовет «Оринац Еркир» предложила на пост министра градостроительства Самвела Тадевосяна, а министра сельского хозяйства — действующего главы ведомства Серго Карапетяна. Вопрос о представленности членов ОЕ в других органах управления будет решен на следующем заседании партии.


  • Партия,
  • Армения,
  • Анаит,
  • МАРТ,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: