Минобороны Грузии: Военные учения с американцами не направлены против других стран

ТБИЛИСИ, 20 марта. Грузия, как любое суверенное государство, имеет право проводить военные учения со своими союзниками. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил журналистам первый заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе во вторник, комментируя реакцию российской стороны. Двухнедельные совместные грузино-американские военные учения Agile Spirit 2012 начались 10 марта на военной базе Вазиани (близ Тбилиси).

ТБИЛИСИ, 20 марта. Грузия, как любое суверенное государство, имеет право проводить военные учения со своими союзниками. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил журналистам первый заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе во вторник, комментируя реакцию российской стороны.
Двухнедельные совместные грузино-американские военные учения Agile Spirit 2012 начались 10 марта на военной базе Вазиани (близ Тбилиси).  Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме на прошлой неделе, отметил: «Легенда учений – подавление восстания. Все это выглядит несколько провокационно. Подобные вещи будут рассматриваться не только с точки зрения поощрения Грузии за то, что она держит 1,5 тыс. солдат в Афганистане, но и с точки зрения стабильности в этом очень хрупком регионе».

По словам Харшиладзе, Грузия со своими американскими партнерами проводит ежегодные учения. «Как у любого суверенного государства, это наше право и наша привилегия проводить учения с нашим союзником. Эти учения не нацелены против кого-то, в отличие от тех учений, которых проводит Россия на оккупированных территориях и близ наших границ», — цитируют замминистра обороны грузинские телеканалы.
В учениях, проходящих в пригороде Тбилиси в Вазиани, принимают участие военнослужащие корпуса морской пехоты США и солдаты IV пехотной бригады сухопутных войск ВС Грузии. В целом в учениях будут задействованы более 300 морских пехотинцев из состава ротационных сил Черноморского региона, базирующихся  в Констанце, Румыния.
По данным Минобороны, целью совместных учений является углубление взаимодействия между военными подразделениями двух стран, помощь в обмене навыками и возможностями для проведения миротворческих операций и операций по борьбе с повстанцами.
Учения также предусматривают усовершенствование тактики конвоирования и эскортирования небольшими подразделениями, а также отработку техники обезвреживания самодельных взрывных устройств.

Источник: www.rosbalt.ru

Шойгу: военное сотрудничество РФ и КНР не направлено против других стран
ПЕКИН, 23 ноя — РИА Новости. Военное сотрудничество России и Китая способствует укреплению мира и стабильности на Евразийском континенте и за его пределами, не направлено против других государств и не…

Лукашенко: Поставки российских комплексов С-300 не направлены против кого-либо, Белоруссия укрепляет свою систему ПВО
Поставки в Белоруссию российских зенитных ракетных систем С-300 не направлены против кого-либо.

В Грузии заявили, что сотрудничество с НАТО не направлено против России
По его словам, «ни одна из структур, создающихся в Грузии с целью повышения обороноспособности страны, не создает угрозу России и не направлена против нее», передает ТАСС В свою очередь спецпредставитель…

Президент Грузии: сотрудничество Тбилиси с НАТО не представляет опасности для РФ
ТБИЛИСИ, 10 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Сотрудничество Грузии с НАТО «не представляет какую-либо опасность для России».


  • Учение,
  • Грузия,
  • МАРТ,
  • Харшиладзе,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: