«Процветающая Армения» одинаково ответственна за ситуацию в стране — правящая партия

«Процветающая Армения» одинаково ответственна за ситуацию в стране — правящая партияЗаместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян назвал самокритикой выступления лидера и представителей коалиционной партии «Процветающая Армения» на состоявшемся недавно 6-ом съезде политической силы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Партия „Процветающая Армения“ является частью власти и одинаково ответственна за весь этот процесс, в том числе за экономическую ситуацию, то есть за все шаги коалиции. Я считаю это самокритикой, которая способствует самосовершенствованию», — сказал депутат на пресс-конференции 20 марта.

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян назвал самокритикой выступления лидера и представителей коалиционной партии «Процветающая Армения» на состоявшемся недавно 6-ом съезде политической силы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Партия „Процветающая Армения“ является частью власти и одинаково ответственна за весь этот процесс, в том числе за экономическую ситуацию, то есть за все шаги коалиции. Я считаю это самокритикой, которая способствует самосовершенствованию», — сказал депутат на пресс-конференции 20 марта. Кроме того, как он считает, в предвыборный период все партии выступают с критикой, восхваляют себя, чтобы завоевать голоса электората. При этом Зограбян добавил, что правящая партия также критикует ситуацию в стране и не всегда довольна процессом реализации реформ.

«Не надо воспринимать эти выступления, как противоречия между Республиканской партией и ПА. Сколько у них портфелей в правительстве? Если им что-то не нравится, спокойно могут отказаться и уйти», — отметил зампред правящей партии.

Парламентарий подчеркнул, что, несмотря на предвыборную кампанию, во время которой каждая партия занимается своим делом, коалиция все еще действует в соответствии с подписанным в прошлом году меморандумом. «В коалиционном меморандуме говорится, что на выборах 2013 года три партии будут поддерживать кандидатуру действующего президента. После парламентских выборов, думаю, мы еще раз выступим с таким заявлением», — заключил Зограбян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 6-ом съезде партии «Процветающая Армения» ее лидер Гагик Царукян поднял вопросы растущих темпов миграции из Армении и высокого уровня бедности. «Мы должны задасться вопросом, почему армянин, уехавший за границу быстро достигает успехов, в то время, как, оставаясь на Родине, он еле влачит свое существование», — заявил Царукян, подчеркнув, что это является результатом отсутствия соответствующих условий для роста и успеха граждан на своей Родине.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы в ближайшее время эти условия были созданы, чтобы люди чувствовали себя уверенно на Родине и не покидали страну. В противном случае нам не избежать роста темпов миграции и повышения уровня бедности», — отметил лидер ПА. По его словам, залогом преодоления накопившихся проблем является активное государственное содействие малому и среднему бизнесу, что, в свою очередь, будет способствовать становлению среднего класса.

Источник: www.regnum.ru

Одесса осталась без круизов из-за ситуации в стране
В пять раз реже стали заходить в порт Одессы круизные лайнеры. Как сообщает информагентство ТАСС, такие данные в понедельник привел начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.

Бердымухамедов выступает за создание в Туркменистане новых партий и независимых…
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступает за создание в стране новых партий и организацию независимых средств массовой информации. Об этом он заявил в понедельник, выступая с программным заявлением как кандидат в президенты страны, сообщает Государственная информационная служба Туркменистана.

Застой или основа для конструктивизма? Армянские парламентарии о постэлекторальной ситуации в стране
Большой электоральный цикл в Армении 2012-2013, в рамках которого состоялись парламентские выборы (2012), выборы в органы местного самоуправления (2012), президентские выборы (2013) и выборы в Совет старейшин Еревана (2013), завершился…

Путин назвал ответственных за ситуацию в Сирии
Ответственность за нынешнюю ситуацию в Сирии лежит, в первую очередь, на США и их союзниках.


  • Партия,
  • Армения,
  • Самокритика,
  • Съезд,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: