В ночном взрыве в центре Еревана пострадал ряд граждан Ирана (Армения)

Ночью 20 марта в 01:15 неизвестный гражданин взорвал гранату в зале на втором этаже ереванского диско-клуба «Ален-Элен». Как сообщили ИА REGNUM в МЧС Армении, в результате взрыва начался пожар, ряд посетителей получили ожоги и ранения. В ереванский центр лазерной медицины и ожогов были доставлены граждане Ирана Нариман Саленипур /1981 г.р./, Алиреза Минаи /1980 г.р./ и Ахмед Поладбуз /1982 г.р./. Кроме того, угарным газом отравились иранские подданные Натисе Конзади /1987 г.р./…

В столице Иордании Аммане завершилась исламско-христианская конференция по проблемам и перспективам сосуществования двух религий на Востоке, организатором которой стал принц Иордании Хасан бен Талал.

В мероприятии приняли участие более семидесяти представителей различных религиозных организаций и церквей из стран Ближнего Востока — Иордании, Палестины, Египта, Судана, Ливана, Сирии, Ирака и Ирана. В конференции участвовали также представители Киликийского Католикосата Армянской Апостольской церкви (ААЦ), представляющие ливанскую и иранскую епархии ААЦ, сообщает департамент информации и коммуникации Великого Дома Киликийского ААЦ.

В выступлении принца Хасана было, в частности, подчеркнуто, что нынешняя сложная геополитическая ситуация в регионе стала причиной постепенной эмиграции христиан из государств Ближнего Востока. Это, считает Хасан Бен Талал, «обернется катастрофой не только для них, но и всего мусульманского мира». В свете этого он призвал лидеров стран региона к скорейшему пересмотру своей политики в отношении христианских меньшинств.

Участники конференции рассказали о состоянии христианских общин в представляемых ими государствах. При этом, как собщает Благовест-инфо, были отмечены усилия армянского Киликийского Католикоса Арама I в организации межрелигиозного диалога между христианскими и мусульманскими общинами.

Источник: www.regnum.ru

В центре Еревана открыт памятник пособнику Гитлера, осужденному советским судом
Его торжественно праздновали и в Москве, и на дальних заставах. В том числе и на границах тех стран СНГ, чьи внешние рубежи охраняют российские «зеленые фуражки».

В результате взрыва газа в центре Кишинева пострадали около 20 человек
В одном из зданий в центре Кишинева прогремел взрыв газа, сообщает «Интерфакс».

В центре Еревана полиция разогнала митинг: 18 пострадавших, 237 задержанных
После разгона демонстрации в центре столицы Армении — Еревана — возбуждено уголовное дело.

Если копить зарплату 100 лет, то можно приобрести средний особняк в центре Еревана
Тому, что у нас цены на товары и услуги дошли до уровня «евростандартов», не поверит разве что безнадежный оптимист.


  • Иордания,
  • Страна,
  • Талал,
  • ИРАН,
  • Хасан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: