Грузия и ООН договорились об активизации сотрудничества в сфере борьбы с наркозависимостью

Вице-спикер парламента Грузии Георгий Церетели принял сегодня руководителя представительства бюро по борьбе с наркотиками и преступлениями ООН (UNODC) в Грузии Сигне Ротберг. Эта организация работает по пяти направлениям: организованная преступность и трафикинг, коррупция, реформа криминального законодательства, здоровье и жизнь и превенция терроризма. В Грузии UNODC активно сотрудничает с Полицейской академией, таможней и со всеми структурами, которых касается нелегальный импорт наркотиков и вопросы наркотрафика.

Вице-спикер парламента Грузии Георгий Церетели принял сегодня руководителя представительства бюро по борьбе с наркотиками и преступлениями ООН (UNODC) в Грузии Сигне Ротберг.
Эта организация работает по пяти направлениям: организованная преступность и трафикинг, коррупция, реформа криминального законодательства, здоровье и жизнь и превенция терроризма.
В Грузии UNODC активно сотрудничает с Полицейской академией, таможней и со всеми структурами, которых касается нелегальный импорт наркотиков и вопросы наркотрафика. Также организация активно содействует включению Грузии в сеть международного сотрудничества в этой сфере.
Как сообщили Trend в парламенте Грузии, Сигне Ротберг заинтересовалась законодательными изменениями в этой сфере за последнее время. Как отметил Георгий Церетели, координированная и целенаправленная работа по борьбе с наркоманией уже дала позитивные результаты, хотя на следующем этапе политика меняется и переходит с жестких репрессивных методов, которые на первом этапе имели сдерживающий эффект, на лечение нарокозависимых и их реабилитацию. Таким образом, большая часть средств, полученных от штрафов за употребление наркотиков, будет использована на программы такого типа.
По словам Церетели, помощь UNODC в этой сфере очень важна, как в развитии реабилитационных и лечебных программ, так и в разработке соответствующей национальной стратегии.
Стороны договорились еще больше активизировать сотрудничество.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузия и Эстония подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма
Как сообщила 9 сентября утром грузинская телекомпания «Имеди», документ в Таллине подписали министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

Япония и Индонезия договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности на море
ТОКИО, 17 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония и Индонезия договорились об углублении сотрудничества в сфере обеспечения безопасности на море и борьбы с международным терроризмом.

Южные рубежи под угрозой. Защитит ли себя Средняя Азия?
Теракты во Франции в очередной раз напомнили о необходимости обеспечения безопасности России.

Грузия и США подписали соглашение по сотрудничеству в сфере обороны
ТБИЛИСИ, 6 дек — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Минобороны Грузии и департамент обороны США подписали рамочное соглашение по сотрудничеству в оборонной сфере на 2016-2019 годы, сообщила во вторник пресс-служба грузинского…


  • Грузия,
  • Церетель,
  • Сигна,
  • Ротберг,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: