Состоится очередная встреча по превенции конфликтов в зоне грузино-осетинского конфликта Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта состоится очередная встреча по превенции конфликтов. Как сообщили Trend в МВД Грузии, на этот раз встреча вновь пройдет в селе Эргнети у административной границы между Грузией и Южной Осетией. Почти весь последний год встречи рабочей группы по предотвращению инцидентов и реагированию на них проходили в селе Двани. Перенести встречи из Эргнети в Двани осетинская сторона потребовала в марте прошлого года. Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта состоится очередная встреча по превенции конфликтов. Как сообщили Trend в МВД Грузии, на этот раз встреча вновь пройдет в селе Эргнети у административной границы между Грузией и Южной Осетией. Почти весь последний год встречи рабочей группы по предотвращению инцидентов и реагированию на них проходили в селе Двани. Перенести встречи из Эргнети в Двани осетинская сторона потребовала в марте прошлого года. Поводом послужил «уголок информационного центра НАТО», который был открыт грузинской стороной в эргнетской школе. Однако, предъявив ультиматум, чиновники не учли, что со стороны Цхинвали к Двани так и не подведена нормальная дорога, поэтому члены осетинской делегации часто опаздывали на встречи рабочей группы. В результате осетинская сторона отозвала свое требование. Следует отметить, что на прошлой встрече по предотвращению инцидентов и реагированию на них было принято решение о создании мобильных групп по обеспечению безопасности во время сельскохозяйственных работ фермеров. Сегодня стороны обсудят реализацию этого проекта, а также другие вопросы обеспечения безопасности в зоне конфликта. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Двань, Встреча, СЕЛЬ, ЭРГ, Реагирование

Состоится очередная встреча по превенции конфликтов в зоне грузино-осетинского конфликта

Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта состоится очередная встреча по превенции конфликтов. Как сообщили Trend в МВД Грузии, на этот раз встреча вновь пройдет в селе Эргнети у административной границы между Грузией и Южной Осетией. Почти весь последний год встречи рабочей группы по предотвращению инцидентов и реагированию на них проходили в селе Двани. Перенести встречи из Эргнети в Двани осетинская сторона потребовала в марте прошлого года.

Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта состоится очередная встреча по превенции конфликтов. Как сообщили Trend в МВД Грузии, на этот раз встреча вновь пройдет в селе Эргнети у административной границы между Грузией и Южной Осетией.
Почти весь последний год встречи рабочей группы по предотвращению инцидентов и реагированию на них проходили в селе Двани. Перенести встречи из Эргнети в Двани осетинская сторона потребовала в марте прошлого года. Поводом послужил «уголок информационного центра НАТО», который был открыт грузинской стороной в эргнетской школе.
Однако, предъявив ультиматум, чиновники не учли, что со стороны Цхинвали к Двани так и не подведена нормальная дорога, поэтому члены осетинской делегации часто опаздывали на встречи рабочей группы. В результате осетинская сторона отозвала свое требование.
Следует отметить, что на прошлой встрече по предотвращению инцидентов и реагированию на них было принято решение о создании мобильных групп по обеспечению безопасности во время сельскохозяйственных работ фермеров.
Сегодня стороны обсудят реализацию этого проекта, а также другие вопросы обеспечения безопасности в зоне конфликта.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча по превенции напряженности
Во вторник в зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Во встрече в селе Двани примут участие грузинская, российская стороны, представители Цхинвали, а также Мисии наблюдателей ЕС, ООН, ОБСЕ.


  • Двань,
  • Встреча,
  • СЕЛЬ,
  • ЭРГ,
  • Реагирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.