Армения и Франция будут сотрудничать в деле защиты экономической конкуренции

Антимонопольные органы Армении и Франции подписали меморандум о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении, документ был подписан 19 марта в Ереване между Госкомиссией по защите экономической конкуренции Армении и Конкурентного органа Франции. Целью меморандума является расширение двусторонних отношений антимонопольных органов двух стран, создание благоприятствующих условий для экономического развития, применения политики экономической конкуренции и формирования единого подхода, обеспечив равные конкурентные условия для армянских и…

Антимонопольные органы Армении и Франции подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении, документ был подписан 19 марта в Ереване между Госкомиссией по защите экономической конкуренции Армении и Конкурентного органа Франции.

Целью меморандума является расширение двусторонних отношений антимонопольных органов двух стран, создание благоприятствующих условий для экономического развития, применения политики экономической конкуренции и формирования единого подхода, обеспечив равные конкурентные условия для армянских и французских компаний.

«Франция занимает второе место по показателю осуществленных в экономике Армении инвестиций. Сегодня в нашей стране зарегистрировано более 155 армяно-французских совместных компаний, которые осуществили вложения и эффективно действуют в ряде сфер, в частности, телекоммуникаций, производства напитков, банковского дела, фармацевтики, медицины, туризма, сельского хозяйства и других», — заявил председатель комиссии Артак Шабоян. Как отметил он, в деле стимулирования иностранных инвестиций создание благоприятствующей конкурентной среды имеет большое значение, чему поспособствуют также направленные на двустороннее сотрудничество шаги.

Глава Конкурентного органа Франции Бруно Ласер, в свою очередь, отметил, что между двумя странами существует не только дружественная связь, но и тесное и стабильное экономическое сотрудничество. В своей речи он также подчеркнул тот факт, что основателями десятков компаний во Франции являются армяне.

Присутствовавший на встрече посол Франции в Армении Анри Рено также высоко оценив двусторонние армяно-французские отношения, отметил, что стимулирование конкуренции приведет к развитию взаимодействия и в других сферах.

Согласно меморандуму, Конкурентный орган Франции будет содействовать развитию институциональных возможностей Госкомиссии Армении, в частности, будут организованы учебные визиты с целью повышения квалификации, а также семинары и конференции с участием французских экспертов. Будут проводиться также консультации в ходе исследований армянского рынка.

Меморандум также предполагает обмен информацией об исследованиях и процедурах, связанных с армяно-французскими компаниями.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Иордания будут сотрудничать в сфере использования мирного атома
Правительство Армении на заседании 19 января одобрило предложение по заключению соглашения между Арменией и Иорданией относительно сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии. Как сообщили в пресс-службе правительства, на заседании исполнительного органа власти министр энергетики Армении Армен Мосвесян по этому…

РФ, Казахстан и Беларусь будут сотрудничать в области архитектуры
РФ, Казахстан и Беларусь будут сотрудничать в области архитектуры АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Российское Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), Национальная ассоциация строительной отрасли республики Казахстан и Инженерное республиканское унитарное предприятие «Белстройцентр» подписали…

Полномочный министр посольства Японии: Армении и Японии следует сотрудничать в вопросах мира
Трагедия Хиросимы не должна повториться. Об этом заявил полномочный министр посольства Японии в Армении (резиденция в Москве) Такаси Курай 25 июня в Ереване на церемонии открытия Камня мира Хиросимы.

Фонд природы Кавказа и IDeA будут сотрудничать в сфере развития экотуризма в Дилижане
ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и Фонд природы Кавказа (The Caucasus Nature Fund — CNF) подписали в понедельник Меморандум о сотрудничестве, выразив, тем самым, готовность сотрудничать…


  • Армения,
  • Франция,
  • Конкуренция,
  • Защита,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: