Сенат Аргентины принял заявление об учреждении посольства в Азербайджане Азербайджан, Баку, 19 марта, /корр. Trend С. Агаева/ Сенат Аргентины — верхняя палата Национального конгресса Аргентины — принял заявление об учреждении посольства в Азербайджане. Автором документа под названием «Заявление об учреждении посольства Аргентины в братской Азербайджанской Республике» является председатель парламентской группы дружбы с Азербайджаном сенатор Пабло Верани, говорится в сообщении посольства Азербайджан в Буэнос-Айресе. Сенат Аргентины — верхняя палата Национального конгресса Аргентины — принял заявление об учреждении посольства в Азербайджане. Автором документа под названием «Заявление об учреждении посольства Аргентины в братской Азербайджанской Республике» является председатель парламентской группы дружбы с Азербайджаном сенатор Пабло Верани, говорится в сообщении посольства Азербайджан в Буэнос-Айресе. Аргентина 9 марта 1992 года одной из первых признала независимость Азербайджана, и с тех пор между двумя странами существуют дружественные отношения, отмечается в заявлении. За эти годы между подписан ряд документов о сотрудничестве в разных сферах, а в 2011 году была создана межпарламентская группа дружбы. Две страны обладают хорошими возможностями для сотрудничества, в частности, в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, наука и технологии, говорится в документе. В настоящее время в экономических отношениях наблюдается заметное развитие, только в 2010 году товарооборот между странами возрос на 44 %. Обещающее широкие возможности двустороннее сотрудничество создало основу для учреждения дипломатических представительств, и с этой целью в 2010 году в Аргентине начало функционировать посольство Азербайджана, и, наконец, сегодня правительство Аргентины приняло решение об открытии в Баку своего посольства, отмечается в заявлении. В заявлении приветствуется подписанный президентом Аргентины декрет об открытии посольства в Азербайджане. Президент Аргентины Кристина Фернандез де Киршнер подписала указ об учреждении посольства в Азербайджане, копия документа была представлена азербайджанской стороне 2 марта министром иностранных дел Эктором Тимерманом во время его визита в Баку. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Посольство, Аргентина, Учреждение, Азербайджан, Документ

Сенат Аргентины принял заявление об учреждении посольства в Азербайджане

Азербайджан, Баку, 19 марта, /корр. Trend С. Агаева/ Сенат Аргентины — верхняя палата Национального конгресса Аргентины — принял заявление об учреждении посольства в Азербайджане. Автором документа под названием «Заявление об учреждении посольства Аргентины в братской Азербайджанской Республике» является председатель парламентской группы дружбы с Азербайджаном сенатор Пабло Верани, говорится в сообщении посольства Азербайджан в Буэнос-Айресе.

Сенат Аргентины — верхняя палата Национального конгресса Аргентины — принял заявление об учреждении посольства в Азербайджане.

Автором документа под названием «Заявление об учреждении посольства Аргентины в братской Азербайджанской Республике» является председатель парламентской группы дружбы с Азербайджаном сенатор Пабло Верани, говорится в сообщении посольства Азербайджан в Буэнос-Айресе.

Аргентина 9 марта 1992 года одной из первых признала независимость Азербайджана, и с тех пор между двумя странами существуют дружественные отношения, отмечается в заявлении.

За эти годы между подписан ряд документов о сотрудничестве в разных сферах, а в 2011 году была создана межпарламентская группа дружбы.

Две страны обладают хорошими возможностями для сотрудничества, в частности, в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, наука и технологии, говорится в документе.

В настоящее время в экономических отношениях наблюдается заметное развитие, только в 2010 году товарооборот между странами возрос на 44 %.

Обещающее широкие возможности двустороннее сотрудничество создало основу для учреждения дипломатических представительств, и с этой целью в 2010 году в Аргентине начало функционировать посольство Азербайджана, и, наконец, сегодня правительство Аргентины приняло решение об открытии в Баку своего посольства, отмечается в заявлении.

В заявлении приветствуется подписанный президентом Аргентины декрет об открытии посольства в Азербайджане.

Президент Аргентины Кристина Фернандез де Киршнер подписала указ об учреждении посольства в Азербайджане, копия документа была представлена азербайджанской стороне 2 марта министром иностранных дел Эктором Тимерманом во время его визита в Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

РФ внесла в СБ ООН проект заявления об обстреле посольства в Сирии
Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление с осуждением минометного обстрела своего посольства в Дамаске. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.


  • Посольство,
  • Аргентина,
  • Учреждение,
  • Азербайджан,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: