Михаил Саакашвили призвал оппозицию не угрожать «сирийским сценарием» Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявления представителей оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» о создании вооруженных формирований в регионе Самегрело фантазиями и частью предвыборной кампании и призвал соратников олигарха Бидзины Иванишвили проводить свою предвыборную кампанию в рамках закона. По словам президента, развитие событий по сирийскому сценарию региону Самерело не угрожает, и второго Хомса (горрд в Сирии ) в Грузии не допустят. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявления представителей оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» о создании вооруженных формирований в регионе Самегрело фантазиями и частью предвыборной кампании и призвал соратников олигарха Бидзины Иванишвили проводить свою предвыборную кампанию в рамках закона. По словам президента, развитие событий по сирийскому сценарию региону Самерело не угрожает, и второго Хомса (горрд в Сирии ) в Грузии не допустят. «Это очередное популистское заявление, но и Зугдиди, и весь Самегрело сделают демократический выбор и изберут достойных. Они (оппозиция) думают о местах в правительстве, а я думаю о теплицах, новых предприятиях, новых курортах, новых городах, новой Лазике, новых школах, рабочих местах. Это моя амбиция, а не то, кто на какой должности будет в последующие годы. Поэтому на их (оппозиции) заявления мы не реагируем», — заявил Саакашвили в поселке Церовани 17 марта, где он осмотрел новое тепличное хозяйство. По его словам, то, чем оппозиция сейчас пригрозила Самегрело и Зугдиди, означает тысячи жертв, сотни разрушенных домов, уничтоженные города, детей с отрезанными головами. «Хочу всем напомнить, что сейчас не 1992, а 2012 год», — подчеркнул президент. Он напомнил, что даже бесчинства «Мхедриони» (военизированных формирований начала 90-х годов, руководимых Джабой Иоселиани) не смогли заставить народ Самегрело отказаться от идеи государственности Грузии, а в дни войны 2008 года жители этого региона оказали достойное сопротивление оккупантам. «Прекратите угрожать этим людям. Самегрело-Земо Сванети — это регион, в котором мы осуществляем много долгосрочных проектов будущего», — обратился к оппозиции Саакашвили. Ранее лидер партии «Свободные демократы» и один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Аласания на встрече с представителями дипломатического корпуса сообщил иностранным дипломатам, что власти Грузии создают в регионе Самегрело вооруженные формирования и таким образом готовятся к гражданской войне и к развитию событий по сирийскому сценарию. Аласания предсказал, что Зугдиди может стать для Грузии вторым Хомсом, и попросил дипломатов отреагировать на эти действия властей. Источник: www.regnum.ru Грузия, Регион, Формирование, Событие, Сценарий

Михаил Саакашвили призвал оппозицию не угрожать «сирийским сценарием»

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявления представителей оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» о создании вооруженных формирований в регионе Самегрело фантазиями и частью предвыборной кампании и призвал соратников олигарха Бидзины Иванишвили проводить свою предвыборную кампанию в рамках закона. По словам президента, развитие событий по сирийскому сценарию региону Самерело не угрожает, и второго Хомса (горрд в Сирии ) в Грузии не допустят.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявления представителей оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» о создании вооруженных формирований в регионе Самегрело фантазиями и частью предвыборной кампании и призвал соратников олигарха Бидзины Иванишвили проводить свою предвыборную кампанию в рамках закона.

По словам президента, развитие событий по сирийскому сценарию региону Самерело не угрожает, и второго Хомса (горрд в Сирии ) в Грузии не допустят. «Это очередное популистское заявление, но и Зугдиди, и весь Самегрело сделают демократический выбор и изберут достойных. Они (оппозиция) думают о местах в правительстве, а я думаю о теплицах, новых предприятиях, новых курортах, новых городах, новой Лазике, новых школах, рабочих местах. Это моя амбиция, а не то, кто на какой должности будет в последующие годы. Поэтому на их (оппозиции) заявления мы не реагируем», — заявил Саакашвили в поселке Церовани 17 марта, где он осмотрел новое тепличное хозяйство.

По его словам, то, чем оппозиция сейчас пригрозила Самегрело и Зугдиди, означает тысячи жертв, сотни разрушенных домов, уничтоженные города, детей с отрезанными головами. «Хочу всем напомнить, что сейчас не 1992, а 2012 год», — подчеркнул президент.

Он напомнил, что даже бесчинства «Мхедриони» (военизированных формирований начала 90-х годов, руководимых Джабой Иоселиани) не смогли заставить народ Самегрело отказаться от идеи государственности Грузии, а в дни войны 2008 года жители этого региона оказали достойное сопротивление оккупантам. «Прекратите угрожать этим людям. Самегрело-Земо Сванети — это регион, в котором мы осуществляем много долгосрочных проектов будущего», — обратился к оппозиции Саакашвили.

Ранее лидер партии «Свободные демократы» и один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Аласания на встрече с представителями дипломатического корпуса сообщил иностранным дипломатам, что власти Грузии создают в регионе Самегрело вооруженные формирования и таким образом готовятся к гражданской войне и к развитию событий по сирийскому сценарию. Аласания предсказал, что Зугдиди может стать для Грузии вторым Хомсом, и попросил дипломатов отреагировать на эти действия властей.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Саакашвили призвал всех, независимо от политических взглядов, к объединению (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал все политические силы страны к объединению вокруг общих идей и ценностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в своем телеобращении, с которым выступил 14 сентября вечером во дворе обновленного храма Баграта в Кутаиси. Михаил Саакашвили призвал всех политиков откликнуться на призыв католикоса-патриарха Грузии Илии Второго и явиться на церемонию открытия обновленного храма Баграта, которая состоится 16 сентября.


  • Грузия,
  • Регион,
  • Формирование,
  • Событие,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.