Михаил Саакашвили призвал оппозицию не угрожать «сирийским сценарием»

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявления представителей оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» о создании вооруженных формирований в регионе Самегрело фантазиями и частью предвыборной кампании и призвал соратников олигарха Бидзины Иванишвили проводить свою предвыборную кампанию в рамках закона. По словам президента, развитие событий по сирийскому сценарию региону Самерело не угрожает, и второго Хомса (горрд в Сирии ) в Грузии не допустят.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявления представителей оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» о создании вооруженных формирований в регионе Самегрело фантазиями и частью предвыборной кампании и призвал соратников олигарха Бидзины Иванишвили проводить свою предвыборную кампанию в рамках закона.

По словам президента, развитие событий по сирийскому сценарию региону Самерело не угрожает, и второго Хомса (горрд в Сирии ) в Грузии не допустят. «Это очередное популистское заявление, но и Зугдиди, и весь Самегрело сделают демократический выбор и изберут достойных. Они (оппозиция) думают о местах в правительстве, а я думаю о теплицах, новых предприятиях, новых курортах, новых городах, новой Лазике, новых школах, рабочих местах. Это моя амбиция, а не то, кто на какой должности будет в последующие годы. Поэтому на их (оппозиции) заявления мы не реагируем», — заявил Саакашвили в поселке Церовани 17 марта, где он осмотрел новое тепличное хозяйство.

По его словам, то, чем оппозиция сейчас пригрозила Самегрело и Зугдиди, означает тысячи жертв, сотни разрушенных домов, уничтоженные города, детей с отрезанными головами. «Хочу всем напомнить, что сейчас не 1992, а 2012 год», — подчеркнул президент.

Он напомнил, что даже бесчинства «Мхедриони» (военизированных формирований начала 90-х годов, руководимых Джабой Иоселиани) не смогли заставить народ Самегрело отказаться от идеи государственности Грузии, а в дни войны 2008 года жители этого региона оказали достойное сопротивление оккупантам. «Прекратите угрожать этим людям. Самегрело-Земо Сванети — это регион, в котором мы осуществляем много долгосрочных проектов будущего», — обратился к оппозиции Саакашвили.

Ранее лидер партии «Свободные демократы» и один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Аласания на встрече с представителями дипломатического корпуса сообщил иностранным дипломатам, что власти Грузии создают в регионе Самегрело вооруженные формирования и таким образом готовятся к гражданской войне и к развитию событий по сирийскому сценарию. Аласания предсказал, что Зугдиди может стать для Грузии вторым Хомсом, и попросил дипломатов отреагировать на эти действия властей.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Саакашвили призвал всех, независимо от политических взглядов, к объединению (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал все политические силы страны к объединению вокруг общих идей и ценностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в своем телеобращении, с которым выступил 14 сентября вечером во дворе обновленного храма Баграта в Кутаиси. Михаил Саакашвили призвал всех политиков откликнуться на призыв католикоса-патриарха Грузии Илии Второго и явиться на церемонию открытия обновленного храма Баграта, которая состоится 16 сентября.

Михаил Саакашвили призвал сванов проголосовать за кандидата от правящей партии (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили 13 сентября вечером посетил райцентр Местия и открыл здесь новое здание исторического музея Сванети. Он обратился к собравшимся на площади у музея гражданам и заявил им, что вскоре Местия и Сванети станут настоящим венцом всей Грузии. Михаил Саакашвили подчеркнул, что несколько лет назад этот регион считался опасным и бесперспективным, но сейчас он развивается быстрыми темпами. «Первое, что мы сделали, это навели в Сванети порядок.

Саакашвили советует оппозиции не ждать денег из России
Грузинский народ почувствовал вкус прогресса и уже не вернется назад в прошлое, несмотря на то, что некоторые представители оппозиции «вооружаются» российскими деньгами, заявил президент страны Михаил Саакашвили, обращаясь к жителям Цагери в Западной Грузии.

Грузия: Саакашвили призвал ЕНД не опускать руки
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что его партия «Единое национальное движение» получила на выборах хороший результат и сейчас наступило время, когда все должны защитить добытые путем выборов мандаты.


  • Грузия,
  • Регион,
  • Формирование,
  • Событие,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: