Иран по-прежнему против силового разрешения карабахского конфликта — посольство Ирана в Армении

Иран по-прежнему против силового разрешения карабахского конфликта — посольство Ирана в АрменииВ ходе прошедшего визита в Тегеран министра обороны Азербайджана Сафара Абиева с иранской стороны, кроме прочего, было указано, что ИРИ готова оказать Баку необходимую помощь в военном отношении. Об этом, в частности, сказал главе азербайджанского оборонного ведомства президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Подобные заявления вызвали заметный резонанс в Армении, где сочли, что они противоречат ранее сделанным иранской стороной заявлениям относительно позиции Тегерана в вопросе урегулирования карабахского конфликта. 18 марта посольство ИРИ…

В ходе прошедшего визита в Тегеран министра обороны Азербайджана Сафара Абиева с иранской стороны, кроме прочего, было указано, что ИРИ готова оказать Баку необходимую помощь в военном отношении. Об этом, в частности, сказал главе азербайджанского оборонного ведомства президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Подобные заявления вызвали заметный резонанс в Армении, где сочли, что они противоречат ранее сделанным иранской стороной заявлениям относительно позиции Тегерана в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

18 марта посольство ИРИ в Ереване распространило официальное заявление, в котором, в частности, отмечается, что «позиция Ирана по урегулированию карабахского конфликта остается неизменной: решение проблемы возможно только путем диалога».

В документе также подчеркивается, что политика Ирана в отношении всех конфликтов всегда была основана на содействии посредническим усилиям по установлению диалога между сторонами, усилиям по установлению мира и стабильности в регионе. Одновременно Исламская Республика Иран, являясь единственной страной, граничащей с зоной кофликта, выражает обеспокоенность существованием напряженности в регионе и фактами продолжающихся столкновений на линии противостояния сторон.

Источник: www.regnum.ru

Госдеп заявил, что США по-прежнему против поставок Ирану ПВО С-300
ВАШИНГТОН, 17 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. США по-прежнему против поставок российских систем ПВО С-300 в Иран, заявил в среду журналистам представитель госдепартамента Марк Тонер.

Минская группа ОБСЕ не хочет урегулирования карабахского конфликта — посол Ирана в Баку
Минская группа ОБСЕ не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 9 марта заявил посол Ирана в Азербайджане Мамедбагир Бахрами, отвечая на вопрос о том, готов ли Иран для развития трехстороннего сотрудничества с Азербайджаном и Турцией пересмотреть свои отношения с Арменией, сообщает 1news.az. «Одной из основных целей трехстороннего развития является решение существующих в регионе проблем силами самих региональных государств, без вмешательства третьих сил», — подчеркнул он. Дипломат отметил…

Ереван продолжит усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта — МИД
ЕРЕВАН, 4 декабря. /АРКА/. Ереван продолжит совместные усилия с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахской проблемы, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с…

Госдеп: США призывают стороны карабахского конфликта предпринять конструктивные шаги для его урегулирования
Соединенные Штаты Америки по-прежнему призывают стороны нагорно-карабахского конфликта предпринять конструктивные шаги для его урегулирования.


  • ИРАН,
  • Частность,
  • Конфликт,
  • Отношение,
  • ИРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: