Известны первые 20 имен пропорционального списка правящей партии (Армения)

Стали известны имена первых 20-и кандидатов пропорционального списка для участия в праламентских выборах от правящей Республиканской партии Армении (РПА). Список возглавляет президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян. Вторым значится экс-председатель парламента Овик Абрамян, за ним следует премьер-министр Тигран Саркисян. Не четвертом месте — мэр Еревана Тарон Маркарян, на пятом — нынешний спикер парламента Самвел Никоян.

18 марта состоялось заседание Совета армянской оппозиционной партии «Наследие». Как ранее сообщало ИА REGNUM, было принято решение об участии в предстоящих парламентских выборах, а также был утвержден список выдвигаемых по пропорциональному списку кандидатур. Последний составлен с участием представителей партии «Свободные демократы», а также беспартийных активистов. При этом последние занимают в списке заметные позиции.

Одновременно некоторые местные интернет-издания утверждают, что в «Наследии» произошел раскол. В частности, якобы в ходе заседания Совета партии депутат парламента Лариса Алавердян и секретарь «Наследия» Карине Акопян, «поблагодарив лидера партии Раффи Ованесяна за сотрудничество» заявили, что в процессе парламентских выборов они участвовать не будут.

По данным издания Hayeli.am, Акопян и Алавердян (которая, кстати, будучи депутатом от «Наследия», в этой партии не состоит) отметили, что для них неприемлемы те процессы, в которые в последний период оказалась вовлечена партия «Наследие».

Комментируя указанные слухи, Алавердян сказала, что в ходе обсуждений «просто выразила своё мнение», опровергнув утверждения, что не собирается участвовать в предвыборной кампании. Однако ни в пропорциональном списке, ни в числе представителей партии, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах, её фамилии нет.

Можно предположить, что это «особое мнение» Ларисы Алавердян связано с объединенным пропорциональным списком, в который включены представители новой партии «Свободные демократы». Напомним, последняя была сформирована, в основном, из политиков, которые ранее состояли в оппозиционном Армянском национальном конгрессе (АНК), руководимом первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном. В прошлом году, однако, целая группа видных сподвижников Тер-Петросяна вышла из состава АНК, объяснив это несогласием с проводимой лидером конгресса политикой.

Очень скоро отколовшаяся группа сформировала свою политическую силу, получившую поддержку со стороны тогдашнего посла США в Армении Мари Йованович. Нынешний американский посол Джон Хефферн также не обделяет «Свободных демократов» своим вниманием. Более того, не секрет, что альянс с партией «Наследие» состоялся по настоянию американской стороны, которая и патронировала данный процесс. Убедить лидера «Наследия», экс-министра иностранных дел Армении Раффи Ованисяна в необходимости подобного союза, видимо, не представляло особой трудности: будучи уроженцем Калифорнии и выпускником престижных американских университетов, Ованисян никогда не порывал связей с Вашингтоном.

Среди первых 12 мест списка «Наследие» и «Свободные демократы» представлены поровну — по 4 человека. Еще четыре места отдано беспартийным, представителям т.н. «общественного сектора».

Ереванское бюро ИА REGNUM

Источник: www.regnum.ru

Правящая партия Армении обсудит возможную отставку премьер-министра Овика Абраамяна
Правящая партия Армении обсудит в четверг, 8 сентября, возможную отставку премьер-министра Овика Абраамяна, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

Правящая партия Армении разъяснила: На данном этапе подорожанию электроэнергии нет альтернативы
Думаете, для президента Армении Сержа Саргсяна или Правительства желательным было дать указ о повышении платы за электроэнергию на нынешнем этапе повышения зарплат?

«Никто не говорил, что Серж Саргсян уйдет» — правящая партия Армении
Меликян напомнил, что прямого обещания об уходе из политики Серж Саргсян не давал. «Разве кто-то объявлял о том, что президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян уйдет из политики?

Правящая партия Армении 17 мая определится со списком депутатов и вопросом целесообразности коалиции
17 мая вечером состоится заседание Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА). Это первое заседание Исполнительного органа РПА после выборов. На заседании будет утвержден окончательный список депутатов от РПА по пропорциональной системе с учетом того, что порядка 70 представителей списка представят заявление о самоотводе. По данным ИА REGNUM, в основном это будут префекты, главы областных администраций, ректоры вузов, те члены правительства, которые сохранят за собой должности в исполнительной власти.


  • Партия,
  • Наследие,
  • Армения,
  • Парламент,
  • Демократ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: