Грузинские военные, несмотря на потери, продолжат участвовать в операции НАТО в Афганистане — Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что грузинская армия обязательно должна иметь военный опыт. «Если у армии нет военного опыта, то такая армия неполноценна, поэтому грузинские военные, несмотря на потери, обязательно должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. Уже несколько тысяч наших военных прошли „афганскую школу“ и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране», — сказал в воскресенье журналистам М.Саакашвили при посещении военной базы «Вазиани», где с…

Тбилиси. 18 февраля. INTERFAX.RU — Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что грузинская армия обязательно должна иметь военный опыт. «Если у армии нет военного опыта, то такая армия неполноценна, поэтому грузинские военные, несмотря на потери, обязательно должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. Уже несколько тысяч наших военных прошли „афганскую школу“ и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране», — сказал в воскресенье журналистам М.Саакашвили при посещении военной базы «Вазиани», где с 10 по 24 марта проходят грузино-американские военные учения «Agile Spirit».



В настоящее время в Афганистане находятся 975 грузинских военнослужащих. С осени этого года их количество возрастет до 1700. Грузия принимает участие в миротворческой операции НАТО в Афганистане с 2009 года. За это время там погибли 15 грузинских военных.





Источник: www.interfax.ru

Большие потери спецназа США в Афганистане объяснили космической погодой
Большие потери американского спецназа в Афганистане 4 марта 2002 года объяснили плазменными пузырями.

ВС Грузии - самые слабые в регионе, несмотря на активное стремление к стандартам НАТО: военный аналитик
26 мая 2013 года в Грузии прошло празднование дня независимости.

ВС Грузии — самые слабые в регионе, несмотря на активное стремление к стандартам НАТО: военный аналитик
26 мая 2013 года в Грузии прошло празднование дня независимости. Изначально планировалось проведение военного парада, однако позже было принято решение заменить его выставкой вооружений, а также небольшой демонстрацией боевой авиации.

Министр обороны Грузии встретился с грузинскими военными в Афганистане
.


  • ОПЫТ,
  • Армия,
  • Афганистан,
  • Операция,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А кудабы ани делизь?
avatar

васек петрыкин

  • 18 марта 2012, 18:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: