Азербайджан будет продолжать придерживаться добрососедских отношений с Ираном — МИД

«Учитывая важность Нахчыванского заявления подписанного министрами иностранных дел Азербайджана Турции и Ирана, а также межгосударственных визитов между Азербайджаном и Ираном, мы придерживаемся добрососедских отношений с Ираном», — сказал в воскресенье Trend пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя информацию иранских СМИ о том что азербайджанский посол был вызван в МИД Ирана Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

«Учитывая важность Нахчыванского заявления, подписанного министрами иностранных дел Азербайджана Турции и Ирана, а также межгосударственных визитов между Азербайджаном и Ираном, мы придерживаемся добрососедских отношений с Ираном», — сказал в воскресенье Trend пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя информацию иранских СМИ о том что азербайджанский посол был вызван в МИД Ирана.

Абдуллаев подтвердил, что посол Азербайджана в Тегеране был вызван в МИД Ирана.

Как сообщило ранее агентство IRNA, посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов в субботу был вызван в МИД Исламской республики.
Ахундову был заявлен протест против обвинений в организации Корпусом стражей исламской революции терактов в Баку.
Посол заявил, что доведет реакцию Ирана до сведения правительства Азербайджана.

На этой неделе в результате спецоперации, проведенной министерством национальной безопасности Азербайджана, была разоблачена и задержана группа из 22 человек, которые обвиняются в шпионской деятельности по заданию иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

7 марта в Нахчыване состоялась встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана Эльмара Мамедъярова, Ахмеда Давутоглу и Али Акбара Салехи, которая завершилась приятием итогового документа — заявления.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан нарушил «режим перемирия» в отношениях с Ираном. Комментирует А. Исраелян
После довольно длительной паузы в Баку вынесли решение нарушить установившийся в отношениях Азербайджана и Ирана сравнительный покой и «режим перемирия».

Азербайджан взял курс на оздоровление отношений с Ираном?
НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Объявление о предстоящем в сентябре визите министра обороны Ирана Хосейна Дехгана в Баку стало очередным свидетельством происходящей оттепели в азербайджано-иранских отношениях.

Президент Грузии заявил о стремлении к добрососедским отношениям с РФ
ТБИЛИСИ, 3 фев — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе представления ежегодного доклада в парламенте заявил о готовности продолжить добрососедские отношения с Россией на основе взаимоуважения…

Хиллари Клинтон считает ошибкой форсирование нормализации отношений с Ираном
НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США нельзя форсировать нормализацию отношений с Ираном.


  • Азербайджан,
  • МИД,
  • ИРАН,
  • Посол,
  • Абдуллаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: